04.07.2019 16:50
Консультации.
Просмотров всего: 9958; сегодня: 2.

Собираем ребенка в летний лагерь

Собираем ребенка в летний лагерь

Вместе с летом наступила и пора загородных лагерей – это отличный способ занять детей увлекательным и полезным делом на целый месяц. Чтобы сборы ребенка на отдых не обернулись для мам и пап головной болью, стоит заранее составить список и запастись всем необходимым – это не только одежда и средства личной гигиены. Лайфхаками, которые сберегут нервы родителей, поделились эксперты компании Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.

Воспользуйтесь вакуумными пакетами.

Чтобы все необходимое уместилось в небольшой чемодан, следует заранее упаковать одежду в вакуумные пакеты с клапаном: так, в Paclan Practi объём вещей уменьшается на 70%. Пользоваться ими очень просто. Расправьте пакет на ровной поверхности, аккуратно сложите одежду внутрь, застегните застёжку и удалите воздух с помощью обычного пылесоса, включив его на среднюю или минимальную мощность.

«Перед упаковкой подумайте, как лучше рассортировать вещи. Например, теплую одежду на случай непогоды лучше сложить отдельно от всего остального – вполне может быть, что ребенку даже не придется открывать этот пакет. Не забывайте и о том, что вещи предварительно нужно постирать и как следует просушить, чтобы не появился неприятный затхлый запах. При выборе вакуумных пакетов обратите внимание на их размеры: универсальный вариант - это 50 на 60 сантиметров, их легко разместить в чемодане», – рассказывает Наталья Худобко, категорийный менеджер ООО «СеДо хаусхолд продактс».

Соберите индивидуальную аптечку.

В каждом детском лагере, конечно же, есть свой медпункт, однако это не повод отказываться от аптечки. В первую очередь в ней должны быть лекарства от хронических заболеваний, которыми страдает ребенок – если такие есть. Кроме того, под рукой у детей должны быть бактерицидные пластыри, средство для обработки ран (например, перекись водорода), солнцезащитный лосьон и лосьон после загара (да и от ожогов тоже не помешает), активированный уголь, болеутоляющие и антигистаминные препараты, а также средства от боли в горле.

Упакуйте мелкие вещи в пакетики с замком-застежкой.

Чтобы медикаменты, средства личной гигиены, документы, а также разные мелочи, которые ребёнок захочет взять с собой в лагерь, не оказались разбросанными по всему чемодану, упакуйте их в пакеты с замком-застежкой от Paclan. Они не только обеспечат порядок, но и защитят остальные вещи, если что-то из жидкостей (например, шампунь) прольётся - надежный замок-застежка обеспечивает полную герметичность.

«В зависимости от целей можно воспользоваться пакетами разного объема - один или три литра. Они выполнены из прочного полиэтилена, который не порвётся, даже если внутри или рядом будут лежать предметы с острыми краями. Чтобы дети не перепутали, где что хранится, на каждом пакете предусмотрено поле для записи, – добавляет Наталья Худобко. - Несколько таких пакетов ребёнок может взять с собой «про запас»: в конце смены ему наверняка захочется взять с собой какие-то сувениры и подарки лагерных друзей - все это тоже нужно будет аккуратно упаковать».

Возьмите влажные салфетки.

В лагере обязательно будут вылазки на природу, а там не всегда есть возможность помыть руки с мылом, поэтому обязательно положите в чемодан влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Они помогут быстро и заботливо избавиться от загрязнений на детской коже и ликвидируют вредных микробов.

Могут пригодиться и влажные салфетки для домашнего хозяйства – они отлично справляются не только с пылью, но и с небольшими свежими пятнами на одежде, избавляя вашего ребёнка от лишней стирки.

Запаситесь средствами от насекомых.

Средство от мошек, комаров, клещей и прочих кровососущих насекомых – необходимая вещь для поездки в загородный лагерь. Лучше остановиться на специальном спрее для детей и заранее его протестировать, чтобы исключить аллергию. В пару к нему стоит взять и мазь от укусов, которая снимет воспаление и успокоит раздраженную кожу.

Подготовьте легкий перекус в дорогу.

Бутылка воды, пара яблок и несколько вкусных сытных бутербродов точно не помешают по пути в лагерь, ведь ехать наверняка придётся долго. Для удобства перекус можно упаковать в специальные мешочки для завтрака от Paclan. Они выполнены из пищевого полиэтилена, а значит, абсолютно безопасны и нетоксичны. Они предотвратят высыхание и заветривание перекуса и сохранят свежесть и аромат продуктов.

Если дорога займёт целый день и больше, парой бутербродов не обойтись. Приготовьте несколько яиц, мясо, порезанное на удобные тонкие кусочки и свежие овощи (огурцы, помидоры) в качестве гарнира. Горячее можно упаковать в фольгу средней прочности.


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 143 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...