04.07.2019 16:50
Консультации.
Просмотров всего: 9305; сегодня: 3.

Собираем ребенка в летний лагерь

Собираем ребенка в летний лагерь

Вместе с летом наступила и пора загородных лагерей – это отличный способ занять детей увлекательным и полезным делом на целый месяц. Чтобы сборы ребенка на отдых не обернулись для мам и пап головной болью, стоит заранее составить список и запастись всем необходимым – это не только одежда и средства личной гигиены. Лайфхаками, которые сберегут нервы родителей, поделились эксперты компании Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.

Воспользуйтесь вакуумными пакетами.

Чтобы все необходимое уместилось в небольшой чемодан, следует заранее упаковать одежду в вакуумные пакеты с клапаном: так, в Paclan Practi объём вещей уменьшается на 70%. Пользоваться ими очень просто. Расправьте пакет на ровной поверхности, аккуратно сложите одежду внутрь, застегните застёжку и удалите воздух с помощью обычного пылесоса, включив его на среднюю или минимальную мощность.

«Перед упаковкой подумайте, как лучше рассортировать вещи. Например, теплую одежду на случай непогоды лучше сложить отдельно от всего остального – вполне может быть, что ребенку даже не придется открывать этот пакет. Не забывайте и о том, что вещи предварительно нужно постирать и как следует просушить, чтобы не появился неприятный затхлый запах. При выборе вакуумных пакетов обратите внимание на их размеры: универсальный вариант - это 50 на 60 сантиметров, их легко разместить в чемодане», – рассказывает Наталья Худобко, категорийный менеджер ООО «СеДо хаусхолд продактс».

Соберите индивидуальную аптечку.

В каждом детском лагере, конечно же, есть свой медпункт, однако это не повод отказываться от аптечки. В первую очередь в ней должны быть лекарства от хронических заболеваний, которыми страдает ребенок – если такие есть. Кроме того, под рукой у детей должны быть бактерицидные пластыри, средство для обработки ран (например, перекись водорода), солнцезащитный лосьон и лосьон после загара (да и от ожогов тоже не помешает), активированный уголь, болеутоляющие и антигистаминные препараты, а также средства от боли в горле.

Упакуйте мелкие вещи в пакетики с замком-застежкой.

Чтобы медикаменты, средства личной гигиены, документы, а также разные мелочи, которые ребёнок захочет взять с собой в лагерь, не оказались разбросанными по всему чемодану, упакуйте их в пакеты с замком-застежкой от Paclan. Они не только обеспечат порядок, но и защитят остальные вещи, если что-то из жидкостей (например, шампунь) прольётся - надежный замок-застежка обеспечивает полную герметичность.

«В зависимости от целей можно воспользоваться пакетами разного объема - один или три литра. Они выполнены из прочного полиэтилена, который не порвётся, даже если внутри или рядом будут лежать предметы с острыми краями. Чтобы дети не перепутали, где что хранится, на каждом пакете предусмотрено поле для записи, – добавляет Наталья Худобко. - Несколько таких пакетов ребёнок может взять с собой «про запас»: в конце смены ему наверняка захочется взять с собой какие-то сувениры и подарки лагерных друзей - все это тоже нужно будет аккуратно упаковать».

Возьмите влажные салфетки.

В лагере обязательно будут вылазки на природу, а там не всегда есть возможность помыть руки с мылом, поэтому обязательно положите в чемодан влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Они помогут быстро и заботливо избавиться от загрязнений на детской коже и ликвидируют вредных микробов.

Могут пригодиться и влажные салфетки для домашнего хозяйства – они отлично справляются не только с пылью, но и с небольшими свежими пятнами на одежде, избавляя вашего ребёнка от лишней стирки.

Запаситесь средствами от насекомых.

Средство от мошек, комаров, клещей и прочих кровососущих насекомых – необходимая вещь для поездки в загородный лагерь. Лучше остановиться на специальном спрее для детей и заранее его протестировать, чтобы исключить аллергию. В пару к нему стоит взять и мазь от укусов, которая снимет воспаление и успокоит раздраженную кожу.

Подготовьте легкий перекус в дорогу.

Бутылка воды, пара яблок и несколько вкусных сытных бутербродов точно не помешают по пути в лагерь, ведь ехать наверняка придётся долго. Для удобства перекус можно упаковать в специальные мешочки для завтрака от Paclan. Они выполнены из пищевого полиэтилена, а значит, абсолютно безопасны и нетоксичны. Они предотвратят высыхание и заветривание перекуса и сохранят свежесть и аромат продуктов.

Если дорога займёт целый день и больше, парой бутербродов не обойтись. Приготовьте несколько яиц, мясо, порезанное на удобные тонкие кусочки и свежие овощи (огурцы, помидоры) в качестве гарнира. Горячее можно упаковать в фольгу средней прочности.


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 143 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...