Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 41176
20.01.2019 10:58
Новости.
Просмотров всего: 17815; сегодня: 74.

Нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты до 1 млрд рублей под 8,5%

Нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты до 1 млрд рублей под 8,5%

Нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты до 1 млрд рублей под 8,5% по программе «1764», которая разработана Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация «МСП». Об этом сообщили в региональном минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, льготные кредиты будут предоставляться на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств.

«На инвестиционные цели нижегородские предприниматели смогут взять займы до 1 млрд рублей сроком не более чем на 10 лет. И до 100 млн рублей на срок не более 3 лет — на пополнение оборотных средств», — сообщил министр.

Он также добавил, что на поддержку могут претендовать малые и средние предприятия, реализующие проекты в приоритетных отраслях экономики (сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, связь, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, туристская деятельность, здравоохранение, образование, деятельность в сфере бытовых услуг и общественного питания, утилизация отходов, деятельность в сфере торговли на территории моногородов и при условии заключения кредитных договоров на инвестиционные цели, отрасли экономики, в которых реализуется развитие науки и техники).

Напомним, около 5 млрд рублей привлекла Нижегородская область для господдержки предпринимателей по программе «1706» (разработана Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация «МСП»), которая действовала в 2018 году. За год поддержкой по этой программе воспользовались 139 субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 4,77 млрд рублей. По объему привлеченных средств по этой программе регион оказался на 1 месте в ПФО.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса в 2019—2024 годах в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя участие региона в федеральных нацпроектах. «Наша региональная программа принята, под нижегородские проекты будет выделено федеральное финансирование, — заявил Глеб Никитин. — В результате Нижегородская область получит самый большой объем средств из федерального бюджета на поддержку бизнеса за последние годы. Например, в 2019 году финансирование будет в 4,5 раза больше, чем в 2018 году».

Справка

Программа «1764» — это программа субсидирования банков, кредитующих малый и средний бизнес на льготных условиях под 8,5%. В соответствии с национальным проектом «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» действие данной программы рассчитано с 2019 до 2024 годов включительно.

Планируемый объем льготных кредитов малому и среднему бизнесу в рамках программы на 2019 год составляет 1 трлн рублей, а к 2025 году совокупный объем долгового портфеля субъектов малого и среднего предпринимательства планируется увеличить до 10 трлн рублей. Банки-участники Программы 1764 будут определены по результатам отбора, который состоится в феврале 2019 года.

Володарск Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9826 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...