07.02.2019 13:24
Консультации.
Просмотров всего: 17010; сегодня: 4.

Ребрендинг труб ГК "ССТ"

Ребрендинг труб ГК

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») сообщает о ребрендинге гофрированных труб из нержавеющей стали IWS с целью расширения географии присутствия на международных рынках. Новое название Stahlmann стало отражением философии бренда, как изделия высокого качества с широким спектром применения.

Как все начиналось.

В 2014 году ГК «ССТ» на базе ОКБ «Гамма» запустила серийное производство гофрированной трубы из нержавеющей стали под торговой маркой Neptun IWS (Intellectual Water Systems), которая в первую очередь отображала сопричастность нового продукта к обустройству водяных теплых полов. В то время труба вошла в состав одноименного зонтичного бренда Neptun вместе с системами защиты от протечек воды.

Спустя некоторое время спрос на продукцию вырос, а изделие нашло свое применение в различных сферах: отопления, водо-, электро- и газоснабжения, в системах пожаротушения.

Причины высокого спроса на гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали вполне понятны. Во-первых, они сделаны в России, что подтверждено заключением Министерства промышленности и торговли РФ (76822/17 от 26.11.2018), и напрямую поставляются от производителя. Во-вторых, труба подходит для прокладки сложных по конфигурации магистралей за счет своей гибкости. При использовании гофрированных труб не нужна сварка и пайка. Все соединения выполняются с помощью быстросборных латунных фитингов. Кроме того, гофрированные трубы выдерживают перепады температур и давления, не боятся «разморозки» в зимнее время.

Среди широкого ассортимента основ водяных теплых полов, гофрированные трубы из нержавеющей стали отличаются высокой теплоотдачей и сравнительно низким линейным удлинением (если сравнивать, к примеру, с трубами из сшитого полиэтилена PEX).

Новые победы и свершения.

Благодаря своему широкому спектру применения, гофрированные трубы ГК «ССТ» переросли сегмент водяных теплых полов и стали называться просто IWS, без привязки к зонтичному бренду. Инженерные коммуникации на основе труб получили применение на таких масштабных объектах, как «Башня Восток» и «Башня Эволюция» в «Москва-Сити», Детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге, машиностроительный завод «Светлана», Нижегородский аэропорт. Спринклерные системы автоматического пожаротушения с применением гофрированных труб были реализованы на спортивном комплексе «Лужники», на стадионах «Самара-Арена», «Стадион Нижний Новгород» и «Волгоград Арена».

Время меняться к лучшему.

Выход на международный рынок стал новым этапом развития сегмента гибких гофрированных труб ГК «ССТ». В этой связи в 2019 году продукция будет представлена на рынке под новым брендом Stahlmann. Ребрендинг IWS был осуществлен собственными силами в декабре 2018 года. Новый слоган линейки: «Stahlmann — стальная основа вашего комфорта». Название Stahlmann стало лучше отображать бренд — изделие со стальным характером.

«Если обратиться к этимологии слова Stahlmann, то в переводе с немецкого оно дословно обозначает “стальной человек“, “человек из стали”, подчеркивая прочность продукта. Для создания гофрированных труб используется сталь SS304 (российская маркировка – 08Х18H10), которая ценится за стойкость к коррозии. Благодаря сбалансированному сочетанию химических веществ, на поверхности трубы образуется оксидный слой, который устойчив к воздействию широкого спектра агрессивных сред. Наше изделие как супермен среди труб, и имя у него теперь подходящее», — комментирует Сергей Николаев, руководитель проектного офиса ОКБ «Гамма».


Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 124 публикации
Поделиться:

Интересно:

Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...