Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 41173
30.01.2018 08:35
Мероприятия.
Просмотров всего: 15624; сегодня: 5.

В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”

В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”

Работники школьных столовых соревновались за возможность получить звание лучшего в своей профессии.

Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. В очередном отборочном этапе участвовало 9 команд, в состав которых вошли повара школьных столовых и детских садов Ульяновска. Полуфинал конкурса прошел на днях в лицее №90.

Конкурс состоял из двух частей - теории и практики. Первоначально участникам предстояло пройти непростой тест, подтверждающий квалификацию и знание основ профессии. Затем конкурсанты приступили к приготовлению блюд. На выполнение задания - салат, второе и десерт - мастерам кулинарного дела отводился час времени.

Работы конкурсантов оценивало строгое жюри по нескольким критериям: сервировка стола, внешний вид блюд, внешний вид команды, вкусовые качества. В состав жюри вошли представители родительских комитетов, заведующие городских детских садов, директора школ. Самыми строгими оказались представители родительской общественности, ведь для любой семьи здоровое питание его чада - всегда на первом месте. Родители въедливо и заинтересовано дегустировали каждое блюдо. Однако ульяновские повара школьного общепита проверку прошли на отлично! Качество блюд превзошло все ожидания.

- Я считаю, что если родителей зовут на подобную дегустацию и даже просят оценить качество питания - это говорит только о максимальной открытости и прозрачности системы. Предприятиям питания важно, чтобы мы были спокойны за своих детей: как они тут питаются. Вчера на подобную дегустацию ходил мой муж. Сказал, что вкуснее, чем дома!- делится впечатлениями представитель родительской общественности Валентина Кобзарёва.

По итогам конкурса первое место было единогласно присуждено повару гимназии №59 Валентине Цыгановой. Все участники по завершению мероприятия получили памятные призы и подарки. Валентине предстоит в финале конкурса, который пройдет весной, посоревноваться за звание лучшего повара Ульяновской области. Награда победителя областного конкурса - туристическая путевка на море.

Целью мероприятия организаторы конкурса отмечают повышение квалификации и популяризацию в целом профессии сотрудников школьного питания. По словам генерального директора ООО «Альтернатива» Андрея Толмачева, проведение конкурса профессионального мастерства среди работников школьных столовых не просто выявляет лучших, но и приносит ощутимую практическую пользу, так как на таких мероприятиях происходит обмен опытом.

– Конкурс кулинарного искусства компания «Альтернатива» проводит уже на протяжении трех лет в два этапа. Отборочный этап проходит в первом полугодии. В конце учебного года проводим финал конкурса. На протяжении трех лет мы видим, как подобные мероприятия повышают квалификацию сотрудников и привлекают внимание к отрасли социального питания. Данными инициативами стремимся показать престиж работы. И пока нам это удается. Благодаря таким конкурсам мы смогли в ноябре 2017 года добиться победы на всероссийском конкурсе кулинарного мастерства среди работников школьных столовых, - подчеркивает Андрей Толмачев.

Наша справка:

Конкурс профессионального мастерства среди работников школьных столовых на территории Ульяновской области учрежден и проводится предприятием здорового питания «Альтернатива».

Компания специализируется на деятельности в рамках аутсорсинга услуг в сфере социального питания. Основным приоритетом в работе компании «Альтернатива» является качество предоставляемого питания. Контроль за качеством продукции предприятия осуществляется соответствующими надзорными органами, основным из которых является Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.


Ньюсмейкер: Предприятие здорового питания «Альтернатива»
Сайт: alternativa73.ru
E-mail: edem2edem@gmail.com
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...