18.10.2017 11:21
Консультации.
Просмотров всего: 25395; сегодня: 20.

Оборудование магазина детской обуви

Оборудование магазина детской обуви

Магазины детских товаров имеют ряд особенностей, которые являются решающими при выборе оборудования для него. Это магазины, которые должны быть привлекательны не только для детей, но и для их родителей и быть, прежде всего, безопасными.

При выборе оборудования для детского магазина одним из самых важных моментов является устойчивость конструкций, это могут быть полки, которые крепятся к стене или стеллажи островного типа, имеющие устойчивую конструкцию. Ведь особо непоседливые дети могут потянувшись за понравившейся парой, встать ногами на нижнюю полку. Поэтому она должна быть неопрокидываемой. Кроме того в вашем магазине не должно быть острых углов. Лучше, если полки будут из небьющихся, приятных материалов, безопасных для детей.

Общие рекомендации к высоте оборудования следующие. Как и любой другой товар, детская обувь (http://botika.ru/), которую вы хотите продать, должна быть на уровне глаз покупателя. В детском магазине рост у покупателей может быть совершенно разным, но при этом человеку всегда проще наклониться, чем тянутся вверх. Учитываете это при выборе стеллажей и полок. В большинстве магазинов на полки выставляют самый маленький размер данной модели, остальные размеры, имеющиеся в наличии, указаны на ценнике. Это достаточно удобно для продавцов (не надо запоминать остатки) и для покупателей, которые привыкли к этому правилу. Но, все же большим успехом пользуется зонирование по размерам. Покупатель приходит и видит, какую обувь именно на его размер вы можете предложить. Если площадь вашего магазина позволяет зонировать таким образом пространство, то логичнее будет выбирать высоту стеллажей в соответствии с возрастом и ростом покупателей.

Так же не забудьте оборудовать магазин детской обуви пуфами и зеркалами. Часто зеркала берут небольшие, в которые покупатель видит только свои ноги, но неплохо иметь еще и пару зеркал в рост. Чтобы можно было оценить полноту образа. Особенно подростки любят покрутиться у зеркала. Поставьте самое большое зеркало рядом со стеллажами обуви для подростков.

Оборудуя магазин детской обуви, стоит учитывать так же некоторые психологические аспекты. Зал нужно оборудовать так, чтобы покупатели как можно на дольше у вас задержались. Так вероятность покупки будет намного выше. Для этого нужно максимально воздействовать на органы чувств человека. Включите приятную музыку, тихую и ненавязчивую, иногда, пользуются распылителями приятных ароматов. Здесь главное, не переборщить. Возможно, более удачным решением будет открытое окно или кондиционер. Ну и, если говорить об оборудовании, то важен прежде всего цвет, который должен быть приятен глазу. В Лондоне телефонные будки решено было выкрасить в красный цвет, чтобы люди в них не задерживались, потому что у человека возникает желание поскорее покинуть красное помещение. Наша с вами задача – наоборот, сделать все максимально возможное, чтобы задержать человека в магазине. Поэтому советуют выбирать спокойные тона. Так обувь лучше выделяется на полках, ведь детская обувь сама по себе может быть яркой. Но мы помним, что магазин детский, и дети любят яркое и нарядное. Можно использовать рисунки на стене или ростовых кукол – героев любимых мультфильмов. Кроме всего прочего, дети любят фотографироваться с такими героями. Что так же задержит их и их родителей в магазине.

Не забудьте так же о месте, где ваши клиенты будут примерять обувь. Это могут быть небольшие пуфики, расставленные в нескольких местах или мягкие лавки и даже диванчики из материала приятного на ощупь. Перед ними лучше постелить коврики для ног с приятным мягким ворсом, чтобы приятные ощущения сопровождали клиента по всему магазину, и ему захотелось вернуться сюда снова.

Ну и, конечно, самое важное – грамотно подобранный ассортимент детской обуви. Если вы еще не нашли оптового поставщика, который помог бы вам в этом разобраться, тогда рекомендуем обратиться в оптовый интернет-магазин детской одежды и обуви «Ботика» (http://botika.ru/). Наши консультанты всегда рады будут вам помочь.

Подводя итог вышесказанному, хотим сказать, консультант лишь помощник, который не должен быть навязчивым, ведь мало кому нравиться, когда за ним по пятам ходит продавец. Магазин должен быть оборудован так, чтобы он сам продавал обувь.


Оборудование магазина детской обуви

Оборудование магазина детской обуви


Ньюсмейкер: Интернет-магазин детской одежды и обуви "Ботика" — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...