10.10.2017 12:08
Консультации.
Просмотров всего: 15290; сегодня: 1.

Какую одежду и обувь купить ребенку в детский сад?

Какую одежду и обувь купить ребенку в детский сад?

Практически каждый ребенок, живущий в городе, посещает детский сад. Родители очень ждут этого события и переживают о том, как ребенок перенесет разлуку с мамой на целый день, хорошо ли он будет кушать, спать и играть с другими детьми. Чтобы сгладить все эти моменты, в ваших силах позаботится заранее о некоторых моментах. О тех моментах, которые вам подвластны. Конечно же, самое важное – это психологическая составляющая, позитивная мотивация: «Я большой!» Но, психология ребенка настолько тонкая и хрупкая, что собирая малыша в детский сад, нужно особо продумать еще и то, как одеть ребенка.

В первую очередь родители должны позаботиться о том, чтобы ребенок умел самостоятельно одеваться и обуваться, хотя бы частично. Не жалейте времени на этот процесс. А чтобы облегчить его, продумайте все молнии, шнурки и другие застежки. Одежда и обувь (http://botika.ru/) должны быть подходящими по размеру. Если ребенок полноват, лучше, если одежда будет свободной. Ему и так тяжело натянуть на себя штанишки, а если они еще и в обтяг, в условиях, когда 25-35 детей собирается на прогулку в маленьком помещении приемной, сделать это будет очень проблематично.

Существуют ли требования к одежде и обуви в детском саду? Есть некоторые общие рекомендации, которых стараются придерживаться здравомыслящие родители. В общем то, воспитатели не могут обязать одевать ребенка так или иначе. Но, родители, которые заботятся о комфорте и удобстве для своего ребенка, всегда интересуются температурой в групповом помещении и в спальне, изучают прогноз погоды. Как правило, в группах детских садов тепло. Исключения могут составлять месяцы, когда еще не дали или уже отключили отопление. В основном, дети ходят в шортах и футболках или платьях, юбках из легких, дышащих материалов. Для занятий физкультурой принято иметь сменные трикотажные шорты и майку, хлопковые носочки и чешки.

Если все же в группе холодно, не стоит одевать несколько штанов (колготки и джинсы) или несколько кофточек. Теплые носки так же одевать не стоит. Ведь вы покупали сандалии на тонкий носок! Одежда не должна стеснять движений и обувь не должна давить. И не кутайте ребенка. Если бы в детском саду было настолько холодно, чтобы одевать туфли с вязанными носками, сад бы просто закрыли, как помещение непригодное для пребывания детей. Дети должны чувствовать, как дома. К тому же им приходится переодеваться несколько раз в день. Не делайте из этого проблему для ребенка и воспитателя.

Так же и для прогулки, особенно зимой, выберите одежду и обувь, в которой ребенок сможет активно двигаться. В сильный мороз дети не гуляют. А прогулка на свежем воздухе должна проходить в движении. Даже, если ваш ребенок малоподвижен в силу психологических особенностей или особенностей развития здоровья, одевая его «как капусту», вы лишаете его главного, зачем ребенок идет в сад – полноценного общения со сверстниками.

Особое внимание хотелось бы обратить на обувь. Многие считают, что лучше купить мягкие домашние тапочки без застежек, чтобы ребенку было легко их обувать и снимать. Да, ребенок должен справляться без посторонней помощи, но в то же время, обувь должна надежно фиксироваться на ноге. Это важно, потому что дети не сидят весь день в группе, они передвигаются по саду и ходят по ступенькам, идут друг за другом, наступают друг другу на пятки. Если обувь легко слетает с ноги, больше вероятности, что ребенок упадет с лестницы или просто, идя строем всей группой. Подберите ребенку сандалии с застежкой на липучке или текстильные кеды или туфельки с замком – молнией. Кроме того, учитывайте, что ребенок в этой обуви проведет не менее 4-х часов в день. Желательно, чтобы обувь была анатомически правильной: надежная фиксация пятки, небольшой каблучок, супинатор. Родители часто задаются вопросом, брать сандалии с закрытым носом или с открытым, чтобы нога дышала? Из соображений травмоопасности, лучше, все же, взять обувь с закрытым носком. Дети часто наступают друг другу на ноги.

В качестве обуви для прогулок летом можно соблюсти все те же рекомендации, что и в группе. Демисезонная обувь должна так же легко одеваться, иметь устойчивую, хорошогнущуюся подошву, быть непромокаемой. Не во всех садах соблюдают эти правила, но по санпинам детям положено гулять даже в дождливую погоду. Если дождь сильный, то в беседке. Но до беседки нужно еще дойти. Резиновые сапоги не стоит одевать в холодную погоду. Сейчас существуют материалы и средства обработки для обуви, которые обладают водоотталкивающими свойствами. В такой обуви больше вероятности, что ноги ребенка останутся сухими и теплыми. Воспитатель все равно не позволит детям стоять по колено в луже.

Для зимы сейчас чаще рекомендуют мембранную обувь (http://botika.ru/catalog/3_membrana/). Она хороша для подвижных детей и для погоды, когда столбик термометра держится в районе -15 – 0 С. Но если на улице морозная погода, лучше валенок нет ничего. Кроме того, если в вашем регионе зимой много снега, скорее всего обувь вашего ребенка будет мокрой после прогулки. Предусмотрительные родители приносят запасную пару обуви. Или покупают обувь с утяжкой вверху и штаны с утяжкой внизу, чтобы снег не попал внутрь ботинка.

Заботясь о комфорте в одежде, вы помогаете ребенку быстрее и легче адаптироваться к новым для него условиям.


Какую одежду и обувь купить ребенку в детский сад?

Какую одежду и обувь купить ребенку в детский сад?

Какую одежду и обувь купить ребенку в детский сад?

Какую одежду и обувь купить ребенку в детский сад?


Ньюсмейкер: Интернет-магазин детской одежды и обуви "Ботика" — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...