31.07.2017 13:19
Консультации.
Просмотров всего: 5660; сегодня: 1.

Защита защите рознь: Чем профессиональные средства для кожи отличаются от косметических?

Защита защите рознь: Чем профессиональные средства для кожи отличаются от косметических?

В магазинах существует бесчисленное множество средств для защиты и регенерации кожи. Защитный или восстанавливающий крем для рук, лица и всего тела можно встретить практически в любой продуктовой линейке, предназначенной как для масс-маркета, так и для аудитории класса люкс. Не все знают, что эти средства делятся на две категории: косметику и ДСИЗ. И если с первым типом средств все просто и понятно, попробуем разобраться, что такое ДСИЗ, как и зачем их применять.

Дерматологические средства индивидуальной защиты.

ДСИЗ в магазинах появились сравнительно в недалеком прошлом, хотя как категория товаров эти средства существуют давно. О ДСИЗ знает каждый шахтер, инженер по безопасности и охране труда и любой другой работник производства. Цель этих средств – защитить кожу от агрессивных факторов окружающей среды.

Согласно приказу Минздрава №1122N компании обязаны бесплатно выдавать такие средства сотрудникам, работающих во вредных условиях и контактирующих с опасными для здоровья кожи веществами. Однако в бытовой жизни люди сталкиваются с теми же агрессорами, только в других проявлениях. Поэтому в 2010-х годах некоторые производители стали поставлять свою продукцию в розничные магазины, чтобы обычные потребители могли защитить кожу, используя профессиональные дерматологические решения.

Отличие ДСИЗ от косметических средств.

У специалистов, работающих во вредных производственных условиях, повышенная чувствительность кожи. Поэтому в состав ДСИЗ входят много ухаживающих компонентов, как правило, натуральных и гипоаллергенных. Это различные витамины, растительные экстракты, эфирные масла и антиоксиданты. Некоторые компании избегают силиконов, парабенов и искусственных красителей.

Для современного потребителя и особенно для жителя крупных городов натуральный состав средства имеет большое значение, ведь городская среда негативно сказывается на качестве кожи: ухудшает её защитные свойства и повышает её чувствительность.

Виды дерматологических средств

Профессиональные средства защиты кожи делятся на три категории:

• Для защиты кожи. К ним относятся кремы, которые нужно наносить на руки перед началом работы: например, перед прополкой огорода или мытьем посуды.

Чтобы защита «работала», нужно выбрать правильный крем. Он может быть гидрофильным, то есть впитывающим влагу. Такой крем подойдет для работы с землей, красками и маслами, плюс грязь будет легче смыть с рук. Гидрофобный крем, наоборот, предназначен для защиты кожи во влажной среде. Он отталкивает влагу.

Кроме того, в категории ДСИЗ существуют кремы, спасающие кожу от низких температур, а также с повышенным SPF-фактором (от 30 и выше).

● Для облегчения процесса очистки кожи от сложных загрязнений. Например, от машинного масла, свекольных пятен, краски или суперклея. Эти средства представлены в виде очищающих паст со скрабирующими частицами.

• Для восстановления кожи. Это, как правило, кремы (реже – эмульсии) с богатым набором ухаживающих и увлажняющих компонентов в составе. Они помогают коже восстановиться после «трудового» стресса, ускоряют процесс заживления трещинок, устраняют сухость и красноту.

Когда ДСИЗ, а когда – косметика?

ДСИЗ – это профессиональные средства защиты, с ежедневным уходом за кожей вполне справится косметика. Но если контакт с вредными веществами вошел у вас в привычку, например, вы слишком часто моете посуду с фэйри, рисуете масляной краской, копаетесь в огороде по выходным и перекрашиваете стены в квартире каждую субботу, ДСИЗ вам необходимы. Их стоимость равна цене хорошего крема для рук, и расходуются такие средства экономично. Кроме того, их эффективность проверена миллионами специалистов на производстве.


Ньюсмейкер: Скинкеа — 127 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...