16.02.2017 14:36
Консультации.
Просмотров всего: 8491; сегодня: 2.

Макинтош - модное осеннее пальто или куртка плащ?

Англичане, как мы знаем, самые большие знатоки плохой погоды, но они не считают это недостатком, а просто подбирают соответствующую одежду, например, модное мужское пальто макинтош, которое является детищем туманного альбиона. Действительно, лучшее решение много лет назад придумал шотландец Чарльз Макинтош. И это, конечно, известный и любимый многими плащ пальто макинтош.

Макинтош в позапрошлом столетии был известен как серьезный профессор химии, но иногда такие гениальные люди также совершают ошибки. Никто не мог бы подумать, что бытовая оплошность, которую он допустил во время опытов на кафедре, оказалась не ошибкой, а важной находкой, которая сделала ученого создателем модной одежды, и имя которого осталось в летописи моды. Ошибка была в том, что ученый ненароком запачкал часть рукава каучуком, и так и пошел по улице. И если бы не обычный дождь, то Макинтош мог бы и не обратить внимание, что место, куда попал каучук, оказалось не мокрым – рукав остался сухим, а вся одежда полностью промокла.

Догадливый ученый пропитал этим чудным раствором всю одежду. А вслед за этим в 1823 году запатентовал новую ткань. Позже из такого материала стали шить большими партиями одежду, которой дали имя в честь находчивого ученого Чарльза Макинтоша.

Плащи макинтош изначально покупали моряки, рыбаки и охотники. Им важно было иметь одежду практичную, удобную и не промокать под дождем. А вот популярной среди большинства остальных горожан плащ стал не сразу по причине едкого запаха и из-за того, что он дубел на холоде, на солнце мог расплавиться, а швы пропускали воду.

История повествует, что Чарльз умер до того, как его плащ произвел истинный фурор.

Плащ куртка макинтош прошел долгий путь модернизаций и изменений, пока не была получена модель, популярная сегодня.

Утепленная верхняя одежда - классическое пальто макинтош акцентирует статус мужчины.

Модное мужское пальто макинтош - безусловная классика верхней одежды для холодной погоды.

Поскольку, макинтош делает акцент на статус владельца, стоит заострить внимание на элементах классического пальто макинтош, которые, как правило, остаются постоянными всегда.

Крой этого плаща – строго классический, и остается постоянным. Рукав - всегда традиционный реглан, хотя многие нынешние модели шьют и с втачным рукавом, ворот обязательно отложной. Короткое мужское пальто макинтош имеет свободный покрой, с скрытой застежкой, защищающей от влаги и ветра. Вдобавок, в макинтоше совсем отсутствуют элементы любого декора: ремни, пряжки, заклепки, лацканы – все это категорично не относится к модели. Материал опять же остается неизменным – это прорезиненный хлопок.

Этот плащ полюбился широкой публике сразу после представления доработанной модели. Пальто макинтош носили Френк Синатра, Дин Мартин и другие известные модники. О нем писали, говорили, его любили носить. Дизайнеры сегодня считают, что именно плащ макинтош стал прообразом не менее популярного в наше время пальто тренчкот.

В итоге, макинтош оказался классическим образцом делового стиля, хотя его носят и в обычной жизни. Огромнейшим приоритетом такого непромокаемого плаща есть то, что он прекрасно комбинируется с разной одеждой – с костюмом, джинсами, спортивными брюками.

Но есть «доминанта» пальто классического стиля – это туфли. Как ни крути, плащ пальто макинтош – сама классика и дополнять ее нужно соответственно. Классические туфли броги или популярные в новом сезоне туфли монки подойдут лучше всего.

В наше время макинтош – это бренд. А плащ из такой ткани – символ бренда. Его производят специалисты-профессионалы, которые прежде, чем начинают работать в этой области, обучаются минимум три года на узкоспециализированных мануфактурах. Это признак того, как сохраняются традиции и как ответственно заявляет о себе качество.


Ньюсмейкер: Магазин итальянских кожаных курток Giorini — 70 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...