28.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3214; сегодня: 1.

Центр «XCell» представляет положительные результаты лечения стволовыми клетками церебрального паралича

Центр «XCell» опубликовал результаты обследований 45 пациентов с церебральным параличом, прошедших лечение аутологическими стволовыми клетками, извлеченными из костного мозга этих пациентов. В целом, примерно у 67% пациентов отмечено улучшение состояния здоровья.

Центр «XCell», Европейский ведущий центр по предоставлению лечения стволовыми клетками, опубликовал результаты обследований 45 пациентов с церебральным параличом, прошедших лечение аутологическими стволовыми клетками, извлеченными из костного мозга этих пациентов. В целом, примерно у 67% пациентов отмечено улучшение состояния здоровья.

Эти результаты подтверждают предположение специалистов о том, что пациентов с церебральным параличом можно безопасно и успешно лечить с помощью аутологичных стволовых клеток.

По сообщениям нашим пациентов, среди наиболее часто встречающихся улучшений – восстановление координации движений рук и пальцев, восстановление способности действовать руками. По заявлениям наших пациентов, у большей части из них снизилась спастичность верхних конечностей.

«Вскоре после лечения наш сын стал говорить целыми предложениями. Улучшилась тонкая моторная координация, двигательные навыки, и он теперь может держать вилку и есть самостоятельно», - сообщила нам госпожа Риту Джьякоббе, мать тринадцатилетнего мальчика, страдающего церебральным параличом, который прошел лечение в Центре «XCell» год назад.

Улучшилась координация стоп и ног почти у половины пациентов, прошедших у нас лечение. Приблизительно у 4 из 10 пациентов снизилась спастичность нижних конечностей, 20% пациентов стали лучше ходить.

Приблизительно у 40% пациентов улучшилась речь. У 1 из каждых 5 пациентов возросла когнитивная способность (включая ощущение, восприятие, познавание).

В статье «Улучшение продолжается», опубликованной на этой неделе в «Денвер Пост», матери двух мальчиков – Доминика и Гаррисона, недавно пролечившихся в Центре «XCell», выражают свой восторг по поводу прогресса, достигнутого их сыновьями, после возвращения домой. «Для Доминика самым главным достижением стало то, что он теперь может сконцентрировать свой взгляд на чем-нибудь», - сказала его мать. «Денвер Пост» цитирует также и мать Гаррисона: «Некоторые события имеют большое значение в нашей жизни. Гаррисон может теперь самостоятельно переворачиваться. Теперь он ровно держит голову, его подбородок не утыкается в грудь, как раньше. Его речь стала более понятной».

«Эти сообщения подтверждают то, что мы еженедельно наблюдаем в Германии; что лечение пациентов их собственными стволовыми клетками дает положительные результаты. Многие из этих детей становятся более независимыми и им не нужна постоянная опека. И это положительно влияет на качество жизни самих детей и тех, кто ухаживает за ними. Большего и желать нельзя», - так утверждает доктор Юта Тамашке, детский нейрохирург Центра «XCell».

Лечение начинается с отбора небольшого количества костного мозга из бедренной кости пациента. Отбор производится через минимальный прокол посредством тонкой специальной иглы. Далее из костного мозга извлекаются стволовые клетки в лаборатории Центра «ХCell», оснащенной в соответствии с принятыми в ЕС стандартами надлежащей производственной практики (GMP). В лаборатории проводится подсчет выделенных стволовых клеток и тестирование их «жизнеспособности». На завершающей стадии тонкая пункционно-биопсийная игла, предназначенная для люмбальной пункции, вводится между позвонком L4 и позвонком L5, и через нее стволовые клетки реплантируются в спинномозговую жидкость (ликвор), которая движется в мозг.

Стоимость лечения церебрального паралича составляет 9 000 евро.

О Центре «ХCell»

Центр «ХCell» управляет двумя лечебными центрами в Кельне и Дюссельдорфе, Германия. Это – первый частный клинический центр в Европе, специализирующийся в области восстановительной медицины на основе использования аутологичных стволовых клеток, извлекаемых из костного мозга пациентов. Центр осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Федеративной Республики Германии и директивами ЕС, касающимися здравоохранения. В Центре успешно работает хорошо подобранная команда немецких врачей, состоящая из хирургов-неврологов, ортопедов, кардиологов, радиологов, анестезиологов и фармакологов.

В Центре «XCell» также проводится лечение сахарного диабета и его осложнений (нарушение эрекции, заболевание периферических артерий), инсульт, церебральный паралич, травмы позвоночника, ортопедические болезни, сердечно-сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания, такие как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и некоторые глазные болезни.

Для получения более полной информации по лечению стволовыми клетками зайдите на веб-сайт Центра «XCell»: http://ru.xcell-center.com.


Ньюсмейкер: XCell-Центр — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...