Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 41176
26.10.2016 19:31
Новости.
Просмотров всего: 3248; сегодня: 1.

Оборудование для передачи видео по IP от Barix - решение для радиостудии Island92

Оборудование для передачи видео по IP от Barix - решение для радиостудии Island92

Island92, станция, размещающаяся на принадлежащей Голландии части острова Сен-Мартен, что лежит в Карибском море, с нынешнего года применяет для удалённого вещания оборудование от Barix. И, как выяснилось, решения от Barix имеют весьма неплохие перспективы: в голландской автономии Сен-Мартен только за один месяц работы радиостанции были сэкономлены тысячи евро. После этого успешного первого опыта принято решение применять оборудование Barix и для того, чтобы развернуть ещё одну линию, которая соединит радиостанцию на Сен-Мартене с передатчиком, расположенным в Ангилье.

Новейшие технологии, разработанные компанией Barix и позволяющие передавать аудио по IP были использованы, чтобы наладить радиовещание станции Island92. Сама станция размещается на далёком острове Сен-Мартен, а владеет ей компания Caribe Broadcasting. Технологии, позволяющие осуществить IP кодирование и декодирование, разработанные компанией Barix, руководством станции было решено начать применять с целью улучшить качество сигнала и повысить надёжность вещания. Кроме того, эти технологии позволили уменьшить затраты, вызванные удалённым вещанием. При подборе оборудования выбор пал на IP-кодер Barix Instreamer 100, а используемая модель декодера – Exstreamer 100. Популярность станции Island92 росла, и назрела потребность новых технологических решений, преимущества от использования которых уже успели прочувствовать её слушатели, ведь теперь стало куда проще проводить на высоком уровне прямые трансляции. Например, освещать в прямом эфире столь популярные и интересные мероприятия, как собрание яхт-клуба Heineken Regatta, которое проводится на Сен-Мартене каждый год, либо транслировать спортивные соревнования, проходящие в Соединённых Штатах.

Благодаря технологиям Barix качество радиовещания улучшается, масштаб возможностей карибских радиостанций существенно возрастает. Немного осветим развитие и проблемы Island92, чтобы показать каков характер проблем, с которыми сталкиваются подобные радиостанции и как их решают новые технологии. Эрик Бойер, действующий программный директор Caribe Broadcasting, а также музыкальный руководитель и ведущий одного из дневных шоу, начал свою работу на радиостанции одиннадцать лет назад. В те времена у станции был частичный доступ к сети Windows, благодаря которому осуществлялось управление, а также дневное вещание. Для улучшения ситуации Island92 подключили к спутниковой службе, с её помощью удалось наладить вещание и по ночам.

Со временем под руководством Бойера станция не только расширила свою сетку вещания в объёме, но также подняла и качество своих программ. Теперь оперативное программирование сочеталось с автоматизированным и появилась поддержка полнофункционального эфирного вещания. Также появились функции производства и средства поддержки.

Но оставалась проблема удалённого вещания: чтобы транслировать Heineken Regatta оно было необходимо, но наладить его было сложнейшей задачей с технической точки зрения. Нужны были новейшие технологии и большие средства чтобы приобрести их. Как объясняет Бойер, сначала они планировали применить установку Marti, работа которой основывалась на вещании по телефонной линии. Это бы позволило проводить освещение событий из разных мест острова. Но Сен-Мартен разделён между Нидерландами и Францией, и регата проводится в водах обеих стран, так что для трансляции потребовались бы и голландские, и французские телефонные линии – а это выходило слишком дорогим.

Эти проблемы удалось решить благодаря Barix Instreamer 100 и его основным преимуществам – компактности и простоте установки и настройки. Благодаря этому трансляция существенно удешевилась, отмечает Бойер. Instreamer постоянно и надёжно перехватывает сигнал из разных мест на острове, а благодаря беспроводному интернету WiMax этот сигнал в виде аудиопотока можно передавать прямо в студию. Затем его декодирование осуществляет Barix Exstreamer, преобразуя его в эфирный сигнал. Итоговый сигнал после преобразования по технологии «Audio over IP» от Barix получается полностью готовым в формате mp3. При этом есть возможность зайти на Exstreamer удалённо с любого места на Сен-Мартене.

Также Эрика Бойера удивило, насколько оборудование от Barix легко настраивать, и сколь надёжную работу оно при этом показывает. Для начала работы достаточно лишь подключить устройство к порту, после чего настроить на IP-адрес студии вещания – и можно приступать. Добавить к этому следует также и то, что Barix Instreamer полностью автономен, всё что ему нужно – сеть на 12 вольт. Ещё один плюс устройства – его малые размеры.

Благодаря применению техники от Barix станции Island92 удалось добиться нового уровня вещания и при этом сократить расходы. На острове Сен-Мартен не найти быстрого интернета и как следствие качество вещания тоже плохое. Но благодаря Barix даже слабого интернета достаточно для стабильного вещания на хорошем уровне.

При использовании развёрнутой недавно линии между студией Island92 и FM-станцией в Ангилье Instreamer и Exstreamer 500 от Barix должны показать себя ещё лучше, тем более, что благодаря ему можно экономить на лицензиях на вещание от разных стран, ведь при использовании технологии «Аудио по IP» приобретение дополнительных лицензий не требуется. Таким образом, как подытоживает Эрик Бойер, использование техники от Barix принесло станции сплошные преимущества и существенно ускорило её развитие.

Официальный дистрибьютор компании Barix в России – Mast Trade. По вопросам приобретения оборудования можно обратиться по телефону либо на электронную почту.


Оборудование для передачи видео по IP от Barix - решение для радиостудии Island92


Ньюсмейкер: Mast Trade — 65 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...