13.09.2016 17:44
Новости.
Просмотров всего: 3805; сегодня: 3.

Как работает твердотопливный котел длительного горения Stropuva

Как работает твердотопливный котел длительного горения Stropuva

Тепло в загородном доме - это очень важный аспект дачной жизни. Перед домовладельцем на этапе постройки, либо на этапе переосмысления ранее принятых решений, встает вопрос об удобном, простом, а главное - экономичном способе отопления. Поэтому важно понять преимущества твердотопливных котлов длительного горения Stropuva и нюансы их применения в современном дачном хозяйстве и промышленных помещениях.

Котел Stropuva - единственный в мире котел, горение которого выходит за рамки привычных нам показателей. Это уникальнейшая в своем сегменте технология. Если сравнивать этот котел с любым другим твердотопливным котлом, то это будет некорректное сравнение - ни один из существующих котлов не в силах предложить такую длительность горения на одной закладке топлива - 120 часов. В самом лучшем случае другие котлы выдержат до 6 часов непрерывного горения. Это значит, что в холодное время года вас ждет “увлекательная” работа кочегара – вставать каждые 6 часов, для того, чтобы пойти подбросить топливо.

Котел твердотопливный длительного горения Stropuva

Чтобы досконально понять уникальность технологии котла Stropuva, потребуется небольшая экскурсия в историю отопления - это поможет лучше понять физику процесса.

История отопления

С момента появления у человечества необходимости в отоплении в холодное время все процессы горения топлива происходят по одному и тому же принципу, лучшим примером выступит конструкция русской печи.

Мы закладываем топливо, открываем поддувало снизу, зажигаем топливо также снизу. Начинается процесс горения - топливо начинает гореть все сразу, по принципу костра. Горит хорошо и жарко, но не долго и не эффективно - часть топлива прогорает “просто так”, а тепло вылетает в трубу! Чтобы удержать процесс горения на одном, достаточно стабильном уровне, необходимо очень часто подбрасывать все новое и новое топливо. В противном случае горение угаснет очень быстро, а топливо прогорит неэффективно!

Именно этот принцип лежит в основе конструкции любого из существующих отопительных приборов, работающих на твердом топливе - это всегда “костер”. Неважно, о чем идет речь - о пиролизном современном котле, об обычном котле типа “буржуйка” или о пеллетных котлах с бункером, механизмом подачи и электро-горелкой, или русской печи.

Инновационная технология длительного горения

Stropuva– это совершенно иное представление о горении топлива. Это самое современное изобретение человечества, где все в прямом и переносном смысле перевернуто с “ног на голову”:

Воздух подается в котел не снизу (помните “костер”?), а сверху! Причем воздух, с помощью специального конструктивного элемента - телескопической трубы и насадки-распределителя воздуха подается сразу и непосредственно в зону горения!

Именно благодаря такой компоновке, топливо также горит не снизу, а сверху, поэтому одновременно в процессе горения участвует только верхние 20-25 см топлива.

Котел конструктивно устроен так, что, используя физику твердых тел (нагревание - расширение, охлаждение - сжатие) и авторское изобретение - би-тепловой регулятор тяги (воздушную заслонку), так же расположенный вверху, на крышке котла. Котел сам регулирует интенсивность подачи воздуха в зону горения, что впрямую влияет на стабильность процесса горения и не позволяет использовать больше топлива, чем нужно на данный момент,

Конструктивно котел представляет собой два сосуда разных диаметров, вставленных один в другой, между которыми находится жидкость теплоноситель. Внутри максимальной версии 40 кВт одномоментно в котле находится всего 55 л жидкости, а площадью теплосъема является вся внутренняя окружность котлаКотел твердотопливный длительного горения Stropuva

Эта же конструкция позволили сделать котел максимально безопасным и очень долгосрочным по сроку службы. Агрессивная зона горения всего 20-25 см, и эта зона не является статичной, а в процессе цикла, двигается сверху вниз.Именно это позволило установить минимальный срок службы котла - 15 лет, а учитывая простоту конструкции- больше, ведь там просто нечему ломаться! Это дает дополнительный очень важный критерий - личная безопасность и безопасность дома!

Котел прост в монтаже и пуско-наладке, нужно просто следовать рекомендациям по способу его подключения.

Простой пример - для нас уже стало привычным, что, если мы приобретаем современный телевизор (например, с новейшей технологией 4К), мы уже не пытаемся подключить его к обычной комнатной антенне и пытаться получить качественную картинку. Мы все-таки пытаемся подключить телевизор к кабельному телевидению, как минимум. Иначе нам трудно объяснить самим себе, за что мы заплатили большие деньги.

Также и с котлом Stropuva - очень странно приобрести отличный и непревзойденный по длительности горения, экономии тепла и сроку службы отопительный прибор, который стоит своих денег - и игнорировать все рекомендации производителя, лишаясь самого главного - удовольствия от работы котла!


Ньюсмейкер: Stropuva
Поделиться:

Интересно:

Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...