АО «Белгородский хладокомбинат» намерен поставить в Воронежскую область более 900 тонн мороженого. По приблизительным подсчетам холодное лакомство смогут попробовать более 350 тыс. человек.
Отметим, что фабрика мороженого не первый год поставляет продукцию в регион: благодаря непосредственной близости с Белгородской областью, свежее мороженое доставляется воронежцам максимально быстро с минимальными затратами. Кроме того, в Воронеже организован специальный склад для хранения и реализации такой нежной и требовательной продукции как мороженое.
«Специально для Воронежа выпускается целая серия «Я люблю Воронеж». Здесь и классический вафельный стаканчик, и эскимо, и ванночки трёх вкусов. Причем вафельный стаканчик «Я люблю Воронеж» стал практически хитом продаж, заняв 20% объема реализации белгородского мороженого в Воронеже в 2015 году», - говорит директор фабрики Дмитрий Топорков.
Предприятие работает исключительно на натуральном молоке, производя в среднем 30 тонн мороженого в день. При этом в летний сезон, когда мороженое пользуется особым спросом, объем производства в сутки вырастает до 90 тонн.
Кроме того, «Бодрая Корова» давно зарекомендовала себя как марка для любителей новых вкусов. В 2016 году планируется выпустить 14 новинок, половина из которых уже появилась на прилавках магазинов Воронежа. Уже выпущена целая «семейка» «Фанки-family»: эскимо в коробочке с оригинальными вкусами, среди которых чернослив, натуральный кофе арабика и так любимый малышами «бабл-гам». В «детской» серии «Зубастики» тоже прибавление: появился «Кукурузик» – маленькие эскимо с соленой жареной кукурузой в глазури.
«Рынок мороженого разнообразен. Существует немало видов и сортов мороженого для разных потребителей и для потребления в разных условиях. Есть мороженое для употребления на улице, прямо на ходу; есть мороженое для изысканного десерта в кафе или ресторане. К примеру, у нас есть мороженое «Ё-айс» - уникальный вариант, когда мягкое мороженое в форме шарика укладывается в хрустящий рожок и поливается фруктовым или шоколадным топпингом. Тем более, что ассортимент вкусов «Ё-айс» достаточно широк: здесь есть и мороженое со вкусом чернослива, лимона и имбиря, сорбет со вкусом ликера «Кюрасао», мороженое со вкусом винограда и сыра маскарпоне, мороженое с веселым вкусом «бабл-гам», а также классические варианты: вишневый сорбет и шоколадный пломбир», - рассказал Дмитрий Топорков.
Предприятие заботится не только об обновлении ассортимента, но и оборудования. В 2014 году прошла реконструкция холодоснабжения и приобретена современная итальянская линия по производству мороженого в вафельных стаканчиках и рожках. Однако завод не намерен останавливаться на достигнутом – руководство уже запланировало реконструкцию всей фабрики, которая превратит предприятие в одно из самых современных производств.
Хладокомбинат ведет активную социально-ориентированную политику на территории региона. За 5 лет на благотворительность было потрачено свыше 7 млн. рублей. Воронеж в этом отношении едва ли не впереди всех. Предприятие реализовало двухгодовой проект страхования жизни и здоровья школьников, обеспечив страховыми сертификатами учащихся младших классов школ Левобережного района. Кроме того, в копилке добрых дел - организация детского праздника с просмотром спектакля в театре юного зрителя для школьников, проведение фестиваля мороженого в парке «Алые паруса», организация работы площадок на День города и 9 мая, участие в празднике «Здоровый Воронеж» и пр.
Справка
«Белгородский хладокомбинат» образован в 1973 году. Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям ХАСП (Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки). Предприятие производит различные виды мороженого, основная линейка из которых, ставшая классикой, - «Бодрая корова». В продукции не используются искусственные красители и консерванты.