15.02.2016 17:53
Новости.
Просмотров всего: 6442; сегодня: 1.

Доза-Агро: добавление кукурузного глютена при производстве комбикорма

Кукурузный глютен - это ценный продукт, наделенный отличными питательными свойствами. Он представляет собой практически чистый белок и образуется в ходе переработки зерна на крахмал и патоку. По содержанию обменной энергии кукурузный глютен уступает только животным и растительным жирам.

Протеин кукурузного глютена содержит большое количество важных для животных и птиц аминокислот – метионина и цистина. Кроме того, данный продукт богат линолевой кислотой, которая помогает удовлетворить потребности в жирных кислотах. Для производителей яиц и мяса птицы этот продукт является незаменимым, так как в нем содержится высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла.

Даже при минимальном вводе данного пигмента в рецептуру комбикорма можно добиться насыщенного желтого цвета желтка или придать ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, что способствует значительному увеличению содержания каротиноидов в продуктах.

Кукурузный глютен обладает широким комплексом полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Благодаря своей питательности и отличным физическим характеристикам, этот продукт все чаще используют при производстве комбикормов.

Данный компонент чаще всего применяют при приготовлении корма для КРС, в частности, высокопродуктивных коров. На сегодняшний день в молочном животноводстве очень остро стоит проблема заготовки качественного корма – силос, сенаж и сено. Таким образом, главным источником протеина в подобных условиях выступает концентрированный корм. В частности, большое количество протеина содержится в шроте и жмыхе. Но количество обменной энергии в этих продуктах незначительное и ненамного превышает зерновые культуры.

Помимо всего прочего, употреблять такие корма можно только в ограниченных количествах. Их включение в состав комбикорма помогает решить вопрос протеинового питания. Дефицит обменной энергии при этом наоборот обостряется. Зерновые культуры содержат достаточное количество протеина и сопоставимое со жмыхами количество обменной энергии. Кроме этого, зерновые культуры богаты крахмалом.

Коровам нельзя употреблять в пищу много зерна, так как это ведёт к образованию в рубце критического уровня летучих жирных кислот, образующихся в результате ферментации углеводов. Происходит снижение pH содержимого рубца и развитие ацидоза. Таким образом, обеспечение животных протеином данных кормов имеет свои преимущества и недостатки. Особенно ярко недостатки этих кормов проявляются в период раздоя, когда потребление сухого вещества не покрывает потребностей животных в условиях растущей продуктивности. Избыток в рационе белка и крахмала и дефицит энергии становятся причиной развития различных патологий и, как следствие, снижение продуктивности.

Кукурузный глютен обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Содержание белка в нем достигает 60% и обменной энергии до 32-33МДж, что делает этот корм весьма ценным при балансировании рациона. 1 кг кукурузного глютена может заменить до 2 кг подсолнечного жмыха по количеству протеина, при этом примерно в 1,5 раза увеличивается обменная энергия. Практически полное отсутствие крахмала в глютене значительно снижает риски возникновения ацидозов, нормализует сахаро-крахмальное отношение в рационе.

Использование кукурузного глютена при рациональном подходе является великолепным кормом и функциональным инструментом при корректировке сбалансированности рациона, снижении рисков нарушения метаболических процессов в организме животного.

Разработать идеальную рецептуру комбикорма с содержанием кукурузного глютена помогут профессиональные зоотехники, работающие в компании Доза-Агро. Предприятие специализируется на выпуске комбикормового оборудования с 2003 года. В штате организацию работают высококвалифицированные специалисты, которые не только помогут в выборе оборудования для производства комбикорма, но в разработке рецептуры корма для конкретных видов животных.


Ньюсмейкер: Доза-Агро — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...