08.10.2015 18:56
Новости.
Просмотров всего: 18896; сегодня: 2.

Волжские пивовары дают импульс сельскому хозяйству

Награды отраслевого Союза российских пивоваров были вручены работникам Волжского филиала ОАО «САН ИнБев» накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России.Так был отмечен вклад сотрудников пивоваренного завода в развитие современного промышленного производства и сельского хозяйства России.

Этот профессиональный праздник работников агропромышленного комплекса отмечается в России ежегодно во второе воскресенье октября. В этом году он пришелся на 11 октября.

Пивоварение исторически является неотъемлемой частью сельского хозяйства, ведь пиво варится из солода. Его производят из специальных сортов пивоваренного ячменя, который наряду с водой, хмелем и дрожжами является основным ингредиентом для приготовления пива. Ячменное пиво известно человечеству еще с эпохи неолита, а ячмень считается древнейшей возделываемой зерновой культурой. По одной из версий, даже само культивирование злаков началось именно для их использования при варке пива.

Сегодня в рамках политики импортозамещения Волжский пивоваренный завод «САН ИнБев» и компания в целом полностью удовлетворяют свои потребности в ячмене за счет зерна российского происхождения. Это стало возможным благодаря реализованным за последнее десятилетие собственным агропроектам в сельском хозяйстве России. Они позволили инициировать «с нуля» либо поднять на принципиально новый качественный уровень выращивание ячменя специальных пивоваренных сортов в ряде регионов страны. Кроме того, благодаря существенным инвестициям в переработку было создано собственное производство солода, отвечающее международным стандартам.

Пивовары вносят свой вклад и в развитие животноводства, передавая партнерским предприятиям пивную дробину и отработанные пивные дрожжи, которые в результате переработки превращаются в биологически ценные корма и кормовые добавки для домашних и сельскохозяйственных животных.

Пивная дробина, т.е. зерновые отходы после варки и фильтрации натурального ячменного сусла, состоит из частиц ядер и оболочки зерна злаков. Она богата белком, микроэлементами (медь, фосфор, магний, железо, кальций) и витаминами. Пивные дрожжи также представляют собой ценный продукт с высоким содержанием протеина, аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов.

«Одно рабочее место на нашем пивоваренном заводе создает 12-15 рабочих мест в смежных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве. - отметил исполнительный директор Волжского пивоваренного завода «САН ИнБев» Игорь Гайдым. – Мы гордимся тем, что деятельность компании обеспечивает не только уровень занятости и новые заказы для селян, но и весомый вклад в пополнение доходной части бюджета Волгоградской области. Наш завод стабильно входит в тройку лучших по уплате налогов в консолидированный бюджет региона».


Ньюсмейкер: AB InBev Efes — 235 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как развлекались на Масленицу
11.02.2025 16:55 Аналитика
Как развлекались на Масленицу
Масленица была единственным временем в году, когда поощрялось объедание, бражничество и даже драки. Любое разгульное на первый взгляд развлечение имело сакральный смысл. Для чего в старину катались с ледяных гор, по каким правилам бились стенка на стенку...
5 неожиданных профессий из прошлого
10.02.2025 11:04 Аналитика
5 неожиданных профессий из прошлого
С древности на Руси существовало множество необычных занятий, с помощью которых бедные люди добывали средства на жизнь. Большая часть таких профессий исчезла в XX веке, когда началась индустриализация и стремительное развитие промышленности. Рассказываем вам...
День дипломатического работника
10.02.2025 09:04 Аналитика
День дипломатического работника
Профессиональный праздник — День дипломатического работника, отмечаемый в России ежегодно 10 февраля установлен Указом Президента Российской Федерации № 1279 от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летнего юбилея Министерства иностранных дел России. День дипломатического работника отмечается 10...
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...