05.11.2009 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 3592; сегодня: 3.

Более 80% пользователей ABBYY FineReader полностью удовлетворены работой программы

Более 80% пользователей ABBYY FineReader полностью удовлетворены работой программы

Компания ABBYY провела исследование среди пользователей ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition с целью выявить основные сценарии работы с программой и соответствие ожиданиям от ее использования. Согласно результатам опроса, около 80% респондентов полностью удовлетворены работой программы.

С июля по сентябрь 2009 года зарегистрированным пользователям FineReader 9.0 Professional Edition в России было предложено ответить на вопросы анкеты. В течение трёх месяцев на предложение ABBYY откликнулись более 3 000 респондентов. Полученные результаты будут использованы для дальнейшего совершенствования функционала программы.

Согласно данным опроса, наиболее часто к распознаванию документов прибегают служащие государственных учреждений (21%), за ними следуют сотрудники производственных компаний (15%), на третьем месте – работники образовательной сферы (13%).

В этом году государственный сектор впервые превысил показатели других отраслей – по итогам аналогичного исследования ABBYY, проведенного в прошлом году, лидером была образовательная сфера (17% опрошенных), а государственные учреждения составляли всего 16%. Эти цифры подтверждают тенденцию последних лет: в государственных организациях всё более активно используются современные IT-технологии.

Подавляющее большинство респондентов (75%) пользуются ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition для решения рабочих задач, прибегая к помощи программы каждый день или несколько раз в неделю. В среднем за сессию большинство опрошенных распознаёт от 4 до 15 страниц, что, по сравнению с перепечатыванием текстов, даёт экономию в среднем около двух часов рабочего времени.

Что касается источников получения изображений для распознавания, то 65% пользователей используют для этих целей сканер, 47% – МФУ, 23% –цифровой фотоаппарат, а 8% – фотокамеру мобильного телефона. Самые популярные форматы сохранения готовых документов – MS Word и PDF. С ними работают 90% и 50% респондентов соответственно.

Большинство пользователей ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition – мужчины (66%). Доля женской аудитории возросла до 34% по сравнению с прошлым годом, увеличившись на 6%.

«Для нас очень важно, что пользователи позитивно оценивают работу с ABBYY FineReader, – говорит руководитель службы продуктового маркетинга ABBYY Россия Екатерина Прокашева. – Вместе с тем, исследование дало нам возможность определить, какого функционала ожидает рынок от будущих версий – эта информация будет учитываться при дальнейшем развитии продукта».

Компания ABBYY благодарит пользователей ABBYY FineReader, принявших участие в исследовании.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...