9 июля в Краснодаре прошел второй мастер-класс проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства. О традициях использования янтарного напитка в скандинавской кухне участники узнали в кулинарной cтудии.
Ведущий мастер-класса, профессионал в области гастрономии, шеф-повар ресторанов «Mandarin» Максим Кононоженко рассказал участникам об использовании пива в приготовлении традиционных блюд североевропейской кухни.
Желающих принять участие в кулинарном практикуме было так много, что организаторам пришлось устроить жеребьевку. Под руководством шеф-повара собравшиеся приготовили «бараний окорок запеченный в пиве», основным ингредиентом которого стал светлый лагер с ярким солодовым вкусом Tuborg Green . «Мини-тефтели по-шведски в пиве с брусникой» дополнил пилснер Carlsberg, выраженная хмелевая горчинка которого раскрыла глубину послевкусия блюда.
После мастер-класса участники смогли продегустировать приготовленные блюда в сочетании с сортами пива, которые были использованы в рецептуре и помогли наиболее полно ощутить вкус еды.
Участники по достоинству оценили правильность выбранных сочетаний, раскрывших вкус блюд и добавивших новые яркие оттенки в аромат.
«Я впервые принимал участие в кулинарном мастер-классе и проекте «Пивной гурме». Пригласили друзья, которые с большим воодушевлением рассказывали о первом мероприятии. Пришел и не пожалел. Неожиданно интересные сочетания пива и вкусной еды, теплая обстановка, вежливые и веселые организаторы. Все супер», - поделился впечатлениями чемпион мира по пауэрлифтингу Алексей Шлыков, участник мастер-класса «Скандинавская кухня».
Следующий мастер-класс «Пивной Гурме» будет посвящен приготовлению блюд на открытом воздухе (барбекю, мангал) и состоится 23 июля в 19.00, в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» по адресу ул. Седина, д. 140.
Количество мест ограничено.
Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Краснодара, интересующийся вопросами высокой кухни и необычных сочетаний, не боящийся экспериментировать на кухне. Для участия необходимо оставить заявку по телефону +7 903 461 06 66.