Для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства впервые в Краснодаре пройдут мастер-классы в рамках образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного Пивоваренной компанией «Балтика».
О традициях использования янтарного напитка в кухнях мира и особенностях приготовления с ним традиционных и необычных блюд узнают участники мастер-класса в Краснодаре 26 июня в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet». Первое мероприятие проекта «Пивной Гурме» будет посвящено баварской кухне.
Участники мастер-класса узнают о тонкостях сочетания немецкой гастрономии и легендарного напитка. Эту тему собравшимся раскроет Анна Алехина - инженер-химик, производственной лаборатории завода «Балтика-Ростов». Гости познакомятся с высокими международными стандартами качества пива в России и натуральными ингредиентами – что является секретом превосходного вкуса и безупречного качества любимого всеми напитка.
Вместе с Анной ведущими мастер-класса станут настоящие профессионалы в области гастрономии. Шеф-повар семьи ресторанов Mandarin Максим Кононоженко расскажет участникам об использовании пива в приготовлении традиционных баварских блюд. Максим занимается немецкой кухней уже более 10 лет. Шеф-повар неоднократно становился победителем российских и международных кулинарных соревнований.
«В традиционной баварской кухне пиво является целым пластом культуры и его можно смело считать одним из символов нации, - считает Максим Кононоженко. - Сегодня немецкая гастрономия умело использует пиво в самых различных блюдах, так как за тысячелетнюю историю янтарного напитка все вкусовые качества и свойства этого продукта тщательно изучены».
Участники под руководством шеф-повара приготовят «свинину с овощами запеченные в пиве» и «филе пангасиуса в пивном кляре». На втором этапе шеф-повар приготовит хрустящие бутерброды на злаковом хлебе с томленой в пиве говядиной. Вкусовой оттенок блюд подчеркнет традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием.
В завершении мастер-класса Максим приготовит штрудель с пьяной вишней в пиве. Одним из основных ингредиентов в этом десерте будет пиво Балтика München - легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво». В его послевкусии слышны нотки банана, груши и гвоздики.
После мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут продегустировать под руководством специалиста пиво тех сортов, которые были использованы в приготовлении блюд.
«Формат кулинарного Мастер-класса способствует повышению культуры потребления. Во время погружения в процесс приготовления блюд участники лучше узнают о свойствах и сочетаемости продуктов, об их качестве, становясь постепенно экспертами гастрономии. Проект «Пивной Гурме» способствует становлению культуры потребления, делает употребление пива осмысленным процессом и позволяет окунуться в историю отдельно взятого напитка», - считает директор Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» Ольга Новодворская.
Участие бесплатное. Количество мест ограничено. Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Краснодара, интересующийся вопросами высокой кухни и необычных сочетаний, не боящийся экспериментировать на кухне.
Для участия необходимо оставить заявку по телефону.
Для того, чтобы попасть в список участников, сообщите свои контактные данные, фамилию и имя, возраст.
Торопитесь, число мест ограничено!
Внимание: мероприятие только для совершеннолетних посетителей!
Встреча состоится 26 июня в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» по адресу ул. Седина, д. 140.
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.