В салонах нашей компании скоро появится еще одна кулинарная книга известного повара «Lorenaкухни и Илья Лазерсон: готовим вместе».
С известным поваром и шоуменом Ильей Лазерсоном мы дружим около двух лет: он стал бессменным партнером и участником нашей компании на международных выставках в Москве. Первая книга «Готовим вместе» вышла в год 25-летия Lorena – она стала лучшим подарком нашим клиентам и гостям.
В новой книге к добротным основательным рецептам добавились настоящие кулинарные изыски – супы, салаты и вторые блюда «с историей». Особое внимание уделено десертам: «Шоколадные равиоли с «рикоттой», «Тирамису с клубникой», «Салат «Гормон радости» - одни только названия будят аппетит и фантазию! Каждое блюдо по-прежнему снабжено «личной биографией», приправлено острыми наблюдениями, окрашено философией, оптимизмом и жизнелюбием автора. Илья Лазерсон щедро раскрывает секреты и «изюминки», благодаря которым домашняя кухня читателей станет «как в лучших домах Петербурга».
Рецепт для аппетита:
Овощное крем-брюле
Это блюдо может быть хорошей закуской, а может служить и гарниром. С классическим десертом его роднит только карамельная корочка, которую делают перед самой подачей. Но не стоит пугаться ее несовместимостью с овощной сутью блюда – сахар только подчеркнет вкус овощей.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 120 г.
Лук-порей (белая часть) 50 г.
Сливочное масло 30 г.
Жирные сливки 100 мл.
Тертый пармезан 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки.
Все корнеплоды очистить и произвольно нарезать. Стушить их вместе с пореем, добавив немного воды и сливочное масло. Готовые овощи обработать в миксере, а затем протереть с добавлением горячих сливок. Готовое пюре уложить в формы, посыпать сахаром и карамелизировать под грилем.