С 12 по 14 июня в рамках фестиваля Taste of Moscow стартует новый сезон уникального образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства столицы.
Taste – концепция гастрономических фестивалей мирового масштаба, мероприятия которого проходят в 21 городе мира. Среди них есть признанные столицы пивоварения: Амстердам, Лондон и Дублин. Чтобы порадовать настоящих ценителей янтарного напитка и высокой кухни образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» подготовил обширную программу в рамках фестиваля.
В течение трёх дней на Taste of Moscow будет работать собственная площадка образовательно-гастрономического проекта «Пивного Гурме», где эксперты компании «Балтика» расскажут о традициях и культуре сочетания пива с блюдами разных стран мира. А профессиональные шеф-повара приготовят для посетителей оригинальные закуски с использованием всей палитры популярных стилей янтарного напитка. Это и сорт «Балтика. Коллекция пивовара. Венское» с насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой, и освежающее пшеничное пиво с цитрусовыми нотами Kronenbourg 1664 Blanc, и тёмный сорт Zatecky Gus Cerny с оттенками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Конечно, повара не обделят вниманием и самый титулованный сорт в «балтийской» линейке – портер «Балтика 6», вошедший в список 500 великих марок пива в книге гуру пивоварения Майкла Джексона и обладателя многочисленных международных наград.
Не забыл «Пивной Гурме» и о тех, кто любит собственными руками творить кулинарные шедевры. На площадке Electrolux Chefs’ Secrets состоятся мастер-классы эксперта «Пивного Гурме», шеф-повара и кулинарного критика «Первого канала» Сергея Синицына. Под его чутким руководством посетители смогут самостоятельно приготовить ряд изысканных блюд с добавлением пива. Ведь, несмотря на всю свою демократичность и универсальность, янтарный напиток имеет устоявшиеся традиции потребления и вкусовую специфику: определенный сорт подходит для приготовления и сочетания с определенными блюдами.
Дополнить гастрономический багаж теоретическими знаниями и больше узнать об особенностях различных сортов пива гости смогут в ходе специальной лекции, которая пройдет 12 июня в 14:00 на площадке Wine&Spirits Academy. Эксперт пивоваренной компании «Балтика» раскроет секреты пивоварения и познакомит всех желающих с основами дегустации различных стилей пива.
Кульминацией праздника станет выступление на площадке Electrolux Taste Theatre 13 июня в 15.00 приглашенного эксперта проекта «Пивной гурме», известного перуанского шеф-повара Элиаса Видаля (Elias Vidal). Он научит готовить гостей сразу два блюда: свиные медальоны с фондю на основе пива «Балтика. Коллекция пивовара. Калифорнийское Светлое» и средиземноморский фритто мисто в пивном кляре с пивным майонезом и горчицей с использованием светлого лагера «Балтика 7».