17 апреля, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак приняла участие в очередном заседании Некоммерческого партнерства «Алтайская гильдия пекарей и кондитеров».
Главной целью Гильдии является развитие производства и реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, изделий макаронной, мукомольной промышленности, а также других продуктов на зерновой основе широкого ассортимента. В состав гильдии входят ведущие мукомольные и хлебопекарные предприятия Алтайского края.
В своем выступлении перед участниками заседания Мария Шостак рассказала о современных методах исследования муки, об оборудовании, используемом испытательной лабораторией филиала для этих исследований (альвеографе, фаринографе, приборе определения седиментации по методу Зелени, сахариметре и др.), о консультационной поддержке, оказываемой производителям муки, макарон, хлеба и др.; разъяснила участникам о преимуществе подробного исследования хлебопекарных свойств муки производимой на мельницах, так как, по ее словам, «это применимо непосредственно при процессе технологической обработки с учетом рецептуры и условий производства». Директор Алтайского филиала Учреждения рассказала о работе органа по сертификации филиала, пригласила участников заседания к сотрудничеству.
Выступление директора Алтайского филиала закончилось деловой дружественной беседой с участниками заседания НП «Алтайская гильдия пекарей и кондитеров», роздана информация об услугах, оказываемых специалистами Алтайского филиала.