«Алексеевский молочноконсервный комбинат» в очередной раз документально подтвердил свою репутацию высокоответственного и клиентоориентированного производителя. 27 февраля 2015 г. система менеджмента безопасности пищевых продуктов на комбинате сертифицирована в соответствии с требованиями схемы сертификации FSSC 22000.
Стандарт FSSC 22000 – это система менеджмента безопасности пищевой продукции, признанная Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI – Global Food Safety Initiative), которая представляет крупнейшие мировые торговые сети и является официальным экспертом Комиссии Кодекс Алиментариус ФАО/ВОЗ в области признания стандартов по пищевой безопасности. Стандарт FSSC 22000 объединяет в себе 2 стандарта (ISO 22 000 и ISO 22 002) и поддерживается Конфедерацией Пищевых Продуктов и Напитков Европейского Союза (CIAA).
Структура стандарта FSSC (Synergy) 22000 включает в себя:
• управление системой качества;
• ответственность высшего руководства;
• управление ресурсами;
• планирование и выпуск безопасной продукции.
Получив сертификат стандарта FSSC 22000, комбинат безоговорочно гарантирует высокий уровень безопасности и стабильное качество продукции на протяжении всего производственного цикла - от поступления сырья до отправки продукции в торговые точки. «Алексеевский молочноконсервный комбинат» заботится о своих покупателях, чтобы они всегда могли получить удовольствие от вкусных и действительно качественных и полезных продуктов питания.