Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 41171
20.03.2015 21:57
Новости.
Просмотров всего: 6305; сегодня: 3.

Прошел финал конкурса «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд» при поддержке «Шато Тамань»

Прошел финал конкурса «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд» при поддержке «Шато Тамань»

С января по март 2015 года в муниципальных районах Республики Татарстан проводился традиционный Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд». В декабре 2014 года в муниципальных образованиях республики начался приём заявок на первый этап конкурса. Более 400 заявок было принято по 10 номинациям: «Женщина-мать», «Женщина-культура и духовность», «Женщина-ученый», «Моя судьба – моя профессия» (женщина производства), «Женщина-лидер», «Женщина-бизнес-леди», «Героиня Третьего Возраста», «Женщина-пример года», «Мужчина-благородное сердце», «Мужчина-лидер».

С 1 по 20 февраля 2015 года в Зеленодольске, Набережных Челнах, Казани, Елабуге, Алексеевске, Азнакаево, Лаишево и Нижнекамске проходил второй, зональный тур конкурса. Решением республиканского жюри были определены 84 победителя зональных туров, 15 стали победителями республиканского конкурса. На республиканском этапе были также рассмотрены заявки на участие в конкурсе от различных республиканских общественных организаций.

Форум «Женщина года» ведет свою летопись с 1993 года, и в первые годы он проводился в формате встречи Президента Татарстана с женщинами республики. С 1996 года учрежден конкурсный отбор участниц и победительниц по номинациям, перечень которых меняется в соответствии с запросами времени. По сложившейся традиции в конкурсе участвуют женщины, представляющие все города и районы республики.

С ростом авторитета и популярности конкурса «Женщина года» было принято решение о присуждении общественной премии и для мужчин. С появлением новой номинации стали награждаться и мужчины-представители разных отраслей и профессий, проводящие активную социальную политику на предприятиях, принимающие участие в благотворительной деятельности, активно участвующие в воспитании подрастающего поколения, оказывающие поддержку детям-сиротам. Конкурс с этого времени получил название «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» и проводится по 10 номинациям, из которых 8 номинаций для представительниц слабого пола и 2 – для мужчин.

«Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» — один из старейших конкурсов общественного признания в Татарстане. За прошедшие годы конкурс стал площадкой смотра возможностей и форматом продвижения женщин, добившихся значительных успехов в профессиональной и общественной деятельности, продвижения имиджа современной женщины-носительницы высоких нравственных норм, семейных, духовных ценностей, высокопрофессиональной, образованной, гармонично сочетающей материнство с высокой социальной и деловой активностью.

С самого основания конкурс проводится при поддержке Президента Республики Татарстан и спонсоров – ведущих компаний Татарстана и предприятий малого и среднего бизнеса, среди которых ОАО «Татнефть», ООО «Газпром трансгаз Казань», предприятие «Энергосбыт». Генеральным алкогольным партнером мероприятия стала компания ООО «Кубань-Вино», предоставившая на мероприятия тихие и игристые вина торговой марки «Шато Тамань». Гости мероприятия отметили высокое качество вин и весь вечер наслаждались их тонким вкусом.

По традиции на торжественное подведение итогов конкурса приглашаются активисты и члены женских общественных организаций и объединений, женщины-представители государственных органов, администраций городов и районов, представители министерств и ведомств республики.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...