Коньячный эксперт №1 в Украине, бренд «Шустов», совместно с Одесской академией барменов BarBoss выступил организатором отраслевого турнира знатоков и аматоров – «Шустов Эксперт».
Участие в соревновании могли принять не только профессиональные бармены и сомелье, но и все, кто хотел повысить культуру потребления коньяка и углубить знания о благородном крепком напитке. Конкурс проходил в стенах Музея коньячного дела Шустова в Одессе, где участники имели возможность сполна погрузиться в тематическую атмосферу. Среди основных заданий были слепая дегустация коньяков и презентационный рассказ об истории Шустова. Самое сложное задание досталось финалистам – им предложили определить возраст напитка методом слепой дегустации.
Участники были приятно удивлены масштабами и высоким уровнем проведения турнира. Каждый проявил себя с наиболее сильной стороны и показал хорошие знания о самом благородном крепком напитке. Конкуренция была жесткой, а борьба за призовые места – напряженной и интересной.
Победителем «Шустов Эксперт 2015» и обладателем годового запаса коньяка «Шустов» стал наиболее активный и эрудированный участник – один из самых опытных барменов Одессы Сергей Гайдаржи. В прошлом году он выиграл Чемпионат Украины по барменскому мастерству и выступал на Чемпионате мира в Каннах, где ему не хватило всего нескольких очков для победы.
Серебренным призером дегустационных соревнования стал Павел Бутенко – он был награжден сертификатом на обучение в Академии барменов Одессы BarBoss.
«Бренд «Шустов» – коньячный эксперт №1 в Украине, он считается настоящим законодателем мод в коньячном деле, – отмечает Жанна Никитина, бренд-менеджер ТМ «Шустов». – Создатели шустовских коньяков знают все о самом благородном напитке, отлично разбираются в секретах его создания, нюансах вкуса и аромата. Поэтому вполне закономерно, что именно «Шустов» выступил организатором турнира столь высокого профессионального уровня как «Шустов Эксперт».
По словам организаторов конкурса, турнир «Шустов Эксперт» станет новой традицией Музея Шустова и будет проводиться ежегодно.