Крупнейшее в Алтайском крае объединение зерноперерабатывающих предприятий «Грана» инвестировало 9 млн. рублей в модернизацию производственных мощностей колбасного цеха АО «Коротоякский элеватор», которое является наиболее значимой структурной единицей холдинга. Производительность цеха выросла с 6 тонн до 12 тонн колбасных изделий в месяц.
Модернизация началась в феврале 2014 года. В течение нескольких месяцев цех был укомплектован куттером, термокамерой, вакуумным шприцем, клипсатором российского производства. Также было отремонтировано помещение цеха. С вводом в эксплуатацию модернизированного оборудования на предприятии стали выпускать 17 видов вареных и 13 видов копченых колбас, а также 17 наименований мясных деликатесов ТМ «Грана». В ассортименте появились новинки: сервелат, колбаса «Армавирская», ветчина, молочные сосиски и венские колбаски. Повысилось и качество производимой продукции – структура колбас стала более плотной, лучше сохраняется рисунок из шпика, сократились термопотери.
Благодаря проведенной модернизации на предприятии планируется увеличение количества рабочих мест.
Продукция ТМ «Грана», выпускаемая колбасным цехом АО «Коротоякский элеватор», поставляется в магазины Хабарского, Немецкого национального, Суетского, Панкрушихинского, Табунского районов, Славгорода и Барнаула, Новосибирской области и давно заслужила признание потребителей. Увеличение производственной мощности колбасного цеха позволит АО «Коротоякский элеватор» завоевать новые рынки сбыта.