Группа Ferrero, последовательный сторонник принципов устойчивого развития, объявила о том, что стала первым членом ассоциации Bonsucro, получившим награду Bonsucro Leadership Award. Награда присуждается членам Bonsucro за лидерство, инновации и лучшие практики, которые являются стимулом для развития и совершенствования деятельности всей ассоциации.
В общем объеме сахара, использованного Ferrero в производстве за 2013 г., 25% составил рафинированный тростниковый сахар. Благодаря тесному сотрудничеству Группы Ferrero со своими партнерами в цепочке поставок, 10% тростникового сахара, закупленного компанией в 2014 г., было получено из экологически устойчивых источников. Компания планирует довести этот объем до 40% к 2016 г. и до 70% к 2018 г., - с тем, чтобы достичь итоговой цели в 100% к 2020 г.
Ferrero стала первой компанией, которая привлекла к сотрудничеству с ассоциацией Bonsucro своих поставщиков, закупила сертифицированный Bonsucro тростниковый сахар, что позволило обеспечить его поставки из Бразилии в ЕС и Канаду.
Группа Ferrero также успешно приобрела 5000 кредитов Bonsucro в Австралии, что стало первым шагом на пути к достижению первой установленной отметки в 10%. Прибыль, получаемая от продажи кредитов Bonsucro, позволяет фермерским объединениям вкладывать средства в совершенствование методов ведения сельского хозяйства, таких как водосберегающие технологии и борьба с вредителями.
«Экологическая устойчивость – основной приоритет в нашей работе на глобальном уровне. Мы гордимся тем, что за период 2013-2014 гг. были признаны лидером в этой области, став первой компанией, которая вовлекла своих поставщиков в процесс организации поставок сахара, сертифицированного Bonsucro, - в мировом масштабе», – отметил представитель Ferrero.
«Мы намерены закрепить наш успех и продолжить сотрудничество с Bonsucro, и нам приятно осознавать тот факт, что мы получили признание в этой отрасли».
О присуждении награды было объявлено на Ежегодной конференции Bonsucro, проходившей в Маниле (Филиппины) 13 ноября 2014 г.