В период с 19.12.2014 по 25.12.2014 специалистами радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было выявлено два несоответствия по показателям качества:
1. Массовая доля белка в колбасных изделиях менее нормы
2. Массовая доля жира в колбасных изделиях более нормы
Колбаса – особый продукт для российского потребителя. Наличие или отсутствие колбасных изделий в рационе питания семьи традиционно служит показателем материального благополучия. Колбаса находит свое место и в повседневном меню, и на праздничном столе. Самые популярные сорта колбасных изделий не только в России, но и во всем мире – вареные колбасы. А «Докторская» колбаса стала настоящим советским брендом, которому до сих пор отдают должное покупатели нашей страны.
Большинство потребителей, безусловно, предпочитают вареную колбасу, изготовленную в соответствии с ГОСТом, а не произведенную по ТУ. Наличие на батоне колбасы маркировки ГОСТ должно обеспечивать соответствие продукции высшим стандартам качества, закрепленным в нормативных документах.