09.12.2014 11:00
Новости.
Просмотров всего: 6161; сегодня: 1.

В Москве прошел образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»

3 декабря в Москве состоялась четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Под руководством международного эксперта по сочетанию пива и еды Сигрид Стреткверн гости погрузились в богатый мир гастрономических традиций Северной Европы.

Сигрид Стреткверн – автор книги «Пиво с ножом и вилкой», основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, эксперт в области скандинавкой кухни, специализирующаяся на сочетаниях пива и еды. В ходе встречи она рассказала, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов.

Первую часть своего мастер-класса Сигрид посвятила теории, познакомив собравшихся с основными правилами сочетания пива и различных блюд. Так, например, вкус белой рыбы и мяса птицы идеально дополнит и сбалансирует светлый лагер, в то время как для красной рыбы, мяса или дичи лучше выбрать темные сорта пива. Важным является соблюдение баланса кислотности и горечи в сочетаниях, либо, как считает эксперт, наоборот – создание яркого контраста во вкусе.

Вооружившись теоретическими знаниями и всеми необходимыми ингредиентами, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса вместе с Сигрид взяли на себя шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Александра Морган, познакомив собравшихся с практическими навыками сочетания блюд североевропейской кухни с характерными для региона стилями пива.

Под чутким руководством экспертов гости научились готовить традиционные датские бутерброды с рыбой и мясом с добавлением пива Carlsberg, которое славится своим непревзойденным вкусом с легкой приятной горчинкой и богатым ароматом, идеально дополняющим впечатления от любого кулинарного шедевра. Основным блюдом вечера стало норвежское жаркое из телятины, тушеное c овощами и фруктами в пиве Tuborg Christmas Brew, темном лагере с насыщенным вкусом и ароматом, сваренном из ячменного, жженого и карамельного солода. А на десерт – обжаренное во фритюре мороженое в кокосовой панировке с пивным сиропом.

Завершив приготовление настоящего скандинавского ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли поздравить друг друга, подняв бокал пива за шеф-поваров и чудесный гастрономический вечер, в ходе которого каждый из них смог убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат. Всё в лучших традициях Северной Европы!

Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме: «В Северной Европе пиво – это не просто напиток. Это целая культура со своими правилами и ритуалами, историей и традициями, которые очень сильны в скандинавской кухне. Освоив несколько основных правил сочетания еды с пивом, можно открыть для себя целый мир новых вкусов и большое поле для экспериментов!»

Александр, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Я давно увлекаюсь культурой Скандинавии, несколько раз был в Швеции и Норвегии. Поэтому хотелось узнать больше о кулинарных традициях Северной Европы напрямую от эксперта. Сигрид не только открыла для меня безграничные возможности пива в кулинарии, но и показала несколько несложных рецептов, которые я взял себе на заметку. Спасибо за встречу!»

Светлана, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Было очень интересно познакомиться с опытом европейского эксперта. Оказывается, я почти ничего не знала о скандинавской кухне. Она оказалась проще и вкуснее, чем я думала. Во многом это заслуга пива, которое действительно иначе раскрывает вкус и аромат блюд. С нетерпением ждем нового сезона «Пивного гурме»!

Эта встреча завершила первый сезон проекта «Пивной гурме» в Москве. Напомним, что с октября текущего года в столице прошло 4 образовательно-гастрономических мастер-класса, посвященных традициям использования пива в немецкой, чешской, восточноазиатской и североевропейской кухнях. За новостями проекта и анонсами следите в группах социальных сетей ВКонтакте и Facebook (Запрещенная в РФ организация).

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 469 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...