4 декабря 2014 г. в 12:00 часов в зале «Пушкин» гостиницы «Рэдиссон-Славянская» (г. Москва, Площадь Европы, д. 2) Российский союз производителей соков проведет симпозиум «Новые исследования пищевой ценности соков» в рамках Международного форума «Питание и здоровье».
Международный форум «Питание и здоровье» проводится при поддержке Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Национального общества диетологов и ряда научных и общественных организаций России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Российский союз производителей соков представит на симпозиуме доклад о влиянии на состав соковой продукции современных технологий производства, а также доклад о содержании витаминов и микроэлементов в соках, реализуемых в российских магазинах.
«Каждый год Российский союз производителей соков знакомит широкую и профессиональную аудиторию с данными собственных и мировых исследований по составу соков: витаминов, минералов, а также флавоноидов - группы биологически активных веществ, вызывающих большой интерес диетологов. В этом году на Международном форуме «Питание и здоровье» один из докладов симпозиума Российского союза производителей соков будет посвящен сравнительным исследованиям антиоксидантной активности соков», - говорит Президент Российского союза производителей соков Наталья Иванова.
«Мы приглашаем на наш симпозиум о соках не только профессионалов, но и тех, кто стремится к улучшению качества жизни, в том числе за счет правильного подбора продуктов питания», - продолжает Наталья Иванова.
Российский союз производителей соков (РСПС) – некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года, с целью консолидации соковой отрасли России.
На сегодняшний день РСПС объединяет 30 предприятий, работающих на рынке соковой продукции и упаковочных материалов.
Основными направлениями деятельности РСПС являются: консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленная на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни; обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России; направленная, в первую очередь, на поддержку национальных производителей; участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России; а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.