Справка: согласно ГОСТу рыбную икру необходимо хранить в холодильниках при температуре – 2...– 6 гр. С и относительной влажности воздуха 80–85%. Срок хранения зависит от вида икры, способа ее обработки и при строгом соблюдении указанных режимов может колебаться от 4 до 12 месяцев. При заморозке икра теряет не только свою форму, но и некоторые вкусовые качества, при превышении температур хранения появляется горечь и наступает порча. За нарушение правил торговли (неправильное хранение продуктов) на предприятиях розничной торговли предусмотрены штрафные санкции.
Завод холодильников «Бирюса» наращивает производство специализированных низкотемпературных шкафов-витрин «Бирюса 154 EKSN», которые предназначены для хранения и демонстрации икры, рыбных пресерв, сливочного масла и других продуктов, требующих температуру хранения от – 2...– 6 гр.С. Модель может дополнительно оснащаться замком и электронным датчиком температуры по желанию Заказчика.
Подробные технические характеристики модели представлены в каталоге на сайте завода.
На сегодняшний момент выполняется заказ на поставку икорного холодильника «Бирюса 154 EKSN» для крупнейшей продуктовой сети на Западе.