28.10.2014 12:24
Мероприятия.
Просмотров всего: 2917; сегодня: 2.

Журналисты посетили макаронную фабрику «Экстра М»

24 октября состоялась экскурсия на московскую фабрику «Экстра М» - российское подразделение итальянской компании De Cecco, занимающееся производством макарон «Знатные»

Пресс-тур состоялся в пятницу, 24 октября, накануне Дня пасты – международного праздника всех гурманов и любителей итальянской кухни. Для участников мероприятия была проведена подробная экскурсия по всем этапам производства макарон «Знатные», начиная с зоны подачи крупки и последующего смешивания ее с водой и заканчивая местом упаковки и сортировки готового продукта. Уникальной особенностью фабрики «Экстра М» является всесторонний контроль всего процесса производства итальянскими экспертами.

Управляющий производством Андреа Куомо, уже два года работающий в России, рассказал о технологии изготовления макарон и познакомил гостей с профессиональным оборудованием завода.

«В 2012 году, когда я приехал в Россию и занял должность директора производства московской фабрики, я поставил перед предприятием конкретную цель: увеличить производство макарон из твердых сортов пшеницы, таких как «Знатные», - рассказал Андреа Куомо. - Для меня было непонятно, почему в России большей популярностью пользуются макароны из муки мягких сортов – в Италии их доля на рынке очень мала. За два года мы увеличили долю производства продукции марки «Знатные» с 5% до 30%. Мы достигли больших успехов, и не остановимся на этом».

Фабрика «Экстра М» оснащена современным итальянским оборудованием Fava и Pavan. На каждой из шести производственных линий за час производится более двух тонн продукции. Для обеспечения постоянного процесса работы и поддержания оборудования в полностью исправном и рабочем состоянии каждая линия еженедельно подвергается профессиональной проверке и зачистке, которые могут занимать до 36 часов. «На сегодняшний день мы полностью удовлетворены работой нашей техники и гордимся тем, что производственный брак завода практически равен нулю. Помимо постоянной отладки оборудования, мы внимательно следим за качеством сырья и получаемого продукта: технологи и операторы производственного цеха внимательно проверяют каждую партию макарон, поступившую на склад. Наша стратегия заключается в том, чтобы создавать продукт, близкий к итальянскому эталону, и делать рацион людей более здоровым, ведь в Италии макароны – основа средиземноморской диеты», - говорит Андреа Куомо.

«На нашем заводе созданы все условия для производства макаронных изделий высшего качества, - объясняет генеральный директор ОАО «Экстра М» Андрей Дрибный. - Мы используем только итальянское оборудование, точно такое же, как на заводе De Cecco в Италии. Однако сырье для нашей продукции исключительно отечественное: мука из твердых сортов пшеницы поставляется из самых плодородных регионов России. Вода проходит несколько степеней фильтрации, ведь от качества этих двух ингредиентов зависит и качество макаронных изделий. Мы стремимся развивать отечественное производство, основанное на первоклассном сырье, высокотехнологичном оборудовании и экспертах, влюбленных в свое дело».

О компании:

Компания ОАО «Экстра М» - российское подразделение итальянского производителя De Cecco, является одним из лидеров российского рынка макаронных изделий.

Компания владеет 4 брендами федерального масштаба, играющими во всех сегментах рынка: De Cecco – в премиальном (производится исключительно в Италии), «Знатные» – в среднеценовом сегменте, «Экстра М» и «Саоми» – в экономичном. Продукция компании широко представлена как в национальных и региональных сетях, так и в сфере гостеприимства: ресторанах, кафе и гостиницах.

Фабрика, сейчас известная как ОАО «Экстра М», обладает богатой историей: она была создана в Москве еще в 1883 г. Основателем и первым владельцем фабрики был русский купец немецкого происхождения Иоганн Динг. За 11 лет работы фабрика стала лучшей в Москве. Первоначально производство было небольшим: на фабрике работали всего 10 человек, а оборудование включало в себя только 10-сильную паровую машину, пресс для выделки макарон и вермишели, и две машины для приготовления теста.

Ситуация изменилась после Революции: фабрика получила стратегическое значение для пищевой промышленности СССР, а с 1941г. и новое название - «Государственная макаронная фабрика №1».

В 90-е и 2000-е годы произошла коренная техническая модернизация производства: на фабрике было установлено лучшее итальянское оборудование Fava, Pavan и Braibanti.

Свидетельством традиционно высокого качества продукции ОАО "Экстра М" являются многочисленные российские и международные награды и призы: Дипломы Международной Академии качества (Женева, 1998) и Академии проблем качества (Москва, 1998), Международный приз "За Качество" (Париж, 1998), европейская награда "Золотая медаль" за реформаторские идеи; "100 лучших товаров России" 1998; "Золотой знак качества" 1999; Экологически безопасная продукция".

В 2011 году семейная компания De Cecco – один из самых известных и крупных производителей высококачественной пасты в Италии, выкупила заводы «Экстра М», и сегодня на российских предприятиях работают итальянские эксперты, которые контролируют строгое соблюдение технологий производства и качество готового продукта. В результате мы получаем макаронные изделия, во вкусе и пользе которых можем быть полностью уверены.


Ньюсмейкер: Экстра М — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...