31.07.2014 14:12
Новости.
Просмотров всего: 3396; сегодня: 1.

Рост несмотря ни на что

Подводя итоги I полугодия 2014 года, Челябинский кузнечно-прессовый завод не только сохраняет прибыльность, но и отмечает рост.

По сравнению с аналогичными показателями 2013 года, выручка ОАО «ЧКПЗ» в первом полугодии 2014-ого выросла почти на 15%. При этом, прибыль также увеличилась, хотя и не столь значительно – рост составил порядка 3%. Увеличился и объем отгрузок кузнечной продукции в натуральном выражении, на 46% по отношению к уровню первых двух кварталов 2013 года.

Меньший темп роста прибыли по сравнению с выручкой объясняется, прежде всего, существенными расходами, связанными с реализацией проекта по переводу в Челябинск мощностей кузнечного завода из Рязани. Сегодня большая часть оборудования уже перенесена на ЧКПЗ, модернизирована и загружена работой в 3 смены. Реализация не в последнюю очередь позволила увеличить отгрузку кузнечной продукции на 40% в первом полугодии и с лихвой перекрыть негативный эффект от спада в экономике.

Как отмечает генеральный директор ЧКПЗ Андрей Гартунг, в нынешних условиях продолжать работать с прибылью в принципе большое достижение: «Экономика стагнирует, объемы на всех наших рынках сбыта падают – я имею ввиду, в первую очередь, производителей грузовиков и ЖД-вагонов. При этом, цены на металл выросли! Разумеется, сказалась и сложная внешнеполитическая ситуация. Например, ещё в 2013 году поставки продукции украинским заказчикам составляли до 30 миллионов рублей в месяц, а в текущем году полностью прекратились из-за остановки их производств. Хотя, вместе с украинскими клиентами ушли и украинские конкуренты, и их заказы в России и ближнем зарубежье мы сейчас активно осваиваем».

Во втором полугодии предприятие планирует гораздо меньший объём затрат, при сохранении существующих объемов производства. «Уже сегодня, исходя из подписанных контрактов, мы можем с уверенностью говорить о дальнейшем росте во втором полугодии, несмотря на крайне неблагоприятную ситуацию в экономике», – отмечает А.В. Гартунг. По его словам, из периода нестабильности ЧКПЗ сможет выйти, не только сохранив прибыльность, но и значительно обновив свои производственные мощности. В частности, за прошедшие полгода завод ввёл в эксплуатацию после модернизации линию прессов с новой индукционной установкой для нагрева заготовок, закалочно-отпускной агрегат, приобретены два лентопильных станка для заготовительного производства, наплавочный роботизированный комплекс для восстановления штампов, несколько обрабатывающих центров и станков ЧПУ и другое оборудование. Эти меры позволили расширить возможности для выпуска новой, высоко конкурентной продукции.


ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» – одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли, основано в 1942 году.

Сегодня ЧКПЗ производит: поковки, штамповки и детали весом от 0,1 до 400 кг для автомобилестроения, тракторостроения, железнодорожного машиностроения, нефтегазового комплекса; штампованные колесные диски диаметром от 16 до 33 дюймов; прицепы и полуприцепы-тяжеловозы.

ОАО «ЧКПЗ» – один из лидеров в СНГ по объему выпуска поковок и штамповок. Предприятие ежегодно увеличивает производственные мощности до 30% в год.

Стратегическими преимуществами компании являются: непрерывный процесс улучшения производственной системы, поиск и внедрение лучших практик развития бизнеса, лучший процесс поиска и развития новых направлений бизнеса, инвестирование в развитие и новые технологии.

Кузнечное производство ЧКПЗ первым в России было сертифицировано по стандарту ISO/TS 16949.

Основа успеха ЧКПЗ – команда вдохновленных людей, готовых к изменениям.


Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...