02.07.2014 14:03
Новости.
Просмотров всего: 2723; сегодня: 1.

На «Катавском цементе» прошла встреча с потребителями продукции

В Дне партнера на предприятии «Катавский цемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», приняли участие руководители, технологи и представители лабораторий 10 организаций строительной отрасли из Челябинской области и Республики Башкортостан.

Открывая программу «Дня Партнера», генеральный директор «Катавского цемента» — управляющий Катав-Ивановским филиалом Холдинга «Евроцемент груп» Александр Чалов поблагодарил потребителей за долгосрочное доверие к высокому качеству цемента предприятия, рассказал о планах развития завода, а также подробно ознакомили их с ассортиментом производимого цемента, типами упаковки, способами и сроками отгрузки.

«Наше предприятие выпускает широкий ассортимент цементов, соответствующих всем нормативным требованиям: ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, ЦЕМ III/А 32,5Н. Цементы ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н тарируются в бумажные трехслойные мешки по 50 кг. Цементы ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б — в мягкие контейнеры «биг-бэг» (1000 кг). Тарированные, и навальные цементы отгружаются железнодорожным и автомобильным транспортом (как автоцементовозами и бортовыми грузовиками Холдинга, так и в автотранспорт клиента)», — подчеркнул на встрече Александр Чалов.

Особое внимание руководитель предприятия обратил на высокое качество продукции завода, подтвержденное наградами. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства с использованием современного лабораторного оборудования. Продукция предприятия неоднократно получала высокие награды за качество, а само предприятие является обладателем Паспорта предприятия высокого качества.

Также Александр Чалов отметил, что в 2011 году Холдинг «Евроцемент груп» первым из отечественных цементных компаний успешно прошел добровольную систему экологической сертификации на соответствие стандарту «EcoMaterial 1.3». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятий Холдинга соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция предприятий Холдинга рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Перед потребителями также выступила начальник ОТК и Лаборатории Ольга Юрина Она рассказала потребителям о новом направлении работы отдела технического контроля и лаборатории завода, которое состоит в возможности подбора для потребителей оптимальных сырьевых смесей для производства бетона и разработки технологических карт для конкретных объектов. Данная система позволяет вместе с клиентами Холдинга готовить рецептуру с подбором дополнительных компонентов (щебня, песка и т.д.) для получения бетона того качества, который необходим конкретному потребителю (домостроительному комбинату, железобетонному заводу и т.д.).

В рамках мероприятия для потребителей продукции была организована экскурсия по основным переделам технологической линии «Катавского цемента». Потребители осмотрели:

• Собственный карьер предприятия, где добывается высококачественное сырье для производства цемента. Технический директор «Катавского цемента» Сергей Гусаров проинформировал гостей предприятия о том, что запасы сырья для производства цемента, разведанные в собственном карьере мергеля, позволят обеспечить бесперебойную работу предприятия на 230 лет.

• Отдел технического контроля и лабораторию предприятия, которые оснащены современным оборудованием, позволяющим получать результаты испытаний в режиме реального времени, что дает возможность корректировать технологический процесс для выпуска продукции высокого качества.

• Отделение обжига клинкера, оборудованное четырьмя вращающимися печами, в которых сырье обжигается при температуре 1450 C, претерпевает ряд физико-химических изменений и превращается в портландцементный клинкер (полуфабрикат для производства цемента).

• Отделение помола цемента, оснащенное пятью цементными мельницами, производительностью 45-46 т/час каждая.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» (входит в топ-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг «Евроцемент груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.


Ньюсмейкер: Катавский цемент Холдинга Цемрос — 102 публикации
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 12:56 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...
19.06.2025 19:43 Аналитика
Выручка холдинга Ventra достигла 24 млрд
Выручка холдинга Ventra за 2024 год составила 24,1 млрд рублей, что на 25% выше показателя предыдущего года (19,2 млрд). Все ключевые направления бизнеса показали рост по итогам 2024 года: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), а также облачные решения — компания ITKey, с которой Ventra объединила активы в 2024 году.  В 2024 году число сотрудников на проектах холдинга достигло 17 000 человек. Экспертиза холдинга и ее вклад в развитие потенциала команд была высоко оценена сообществом: в минувшем году Ventra была признана одним из лучших работодателей России сразу по трем авторитетным версиям — Forbes, РБК и HeadHunter. Кадровый и аутсорсинговый бизнес Ventra достиг показателя выручки в 18,9 млрд рублей, показав рост на 15%. Успех обеспечен укреплением позиций на рынке ключевых направлений. В области профессионального подбора клиентский портфель был увеличен...