Образовательный проект «Пивной гурме», стартовавший в Красноярске 24 апреля, направлен на совершеннолетних слушателей, предпочитающих интеллектуальный досуг. Это серия занятий, которая знакомит участников проекта с богатыми традициями пивоварения, учит правильному сочетанию различных блюд и сортов пива и помогает разбираться в многообразии гастрономических секретов.
Участники мастер-классов уже познакомились с теорией дегустации пива, пополнили свою копилку оригинальных рецептов горячих и холодных закусок, десертов и горячих блюд, сочетающихся с различными сортами пенного напитка. Теперь каждый из них знает, почему тесто лучше ставить на пшеничном пиве, мариновать свиные ребрышки в классическом лагере, а в куриный паштет добавлять темное пиво. На заключительном мастер-классе будет рассказано, как приготовить домашнюю колбасу «Vatergross», салаты и холодные закуски с применением пива. Занятие пройдет под руководством Ильи Аникина, шеф-повара кулинара студии «Антураж», повара кафе-бара New York Ольги Валеевой и главного пивовара филиала «Балтика-Пикра» Александра Вершинина. Эксперты поделятся со слушателями «Пивного гурме» секретами мастерства, раскроют тайны кулинарии и правильного сочетания блюд и пенного напитка.
Также всех слушателей мастер-класса 17 мая ждет еще и специальный подарок от организаторов – cвои двери для них распахнет Музей истории пивоварения Сибири. На праздничной ночной экскурсии участники «Пивного гурме» познакомятся с богатой историей сибирского пивоварения, узнают о традициях красноярских пивоваров.
Количество мест ограничено. Для участия в проекте «Пивной гурме» необходимо ответить на несколько вопросов викторины на сайте www.newslab.ru и получить приглашение от организаторов. Регистрация участников продлится до 16 мая.
Место проведения:
кулинар-студия «Антураж» ул. Партизана Железняка, 40а
Время начала занятия – 18.00.