14.05.2014 09:56
Новости.
Просмотров всего: 3895; сегодня: 1.

Корпорация «Союз»: итоги участия в Международной выставке «Modern Bakery Moscow-2014»

23-26 апреля в «Экспоцентре» (Москва) прошла 20-я юбилейная Международная специализированная выставка «Modern Bakery Moscow-2014» – главное профильное событие для хлебопекарного и кондитерского рынков России. Выставка стала крупнейшей за всю историю мероприятия – за 4 дня ее посетили более 14 000 специалистов, в том числе эксперты из 32 стран мира, а более 240 участников демонстрировали свою продукцию и профессионализм для всех желающих.

На выставке обсуждались новейшие тенденции основных отраслей отечественного и зарубежного хлебопечения: технологии и производство, упаковка, торговое оборудование, кондитерские и хлебобулочные изделия, кофе, шоколад.

Заметно возрос интерес международных специалистов к российскому форуму: представители Эстонии, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Румынии, Бразилии, Болгарии, Молдовы, Германии, Туркменистана, Белоруссии, Италии, Македонии, Латвии, Казахстана, Кыргыстана, Швейцарии, Колумбии, США, Литвы, Польши, Сербии и Украины посетили в этом году «Modern Bakery Moscow». Помимо Объединенного немецкого стенда впервые был организован Объединенный стенд США.

Деловая программа выставки приятно удивила разнообразием и насыщенностью – ведущие эксперты рынка и представители таких отраслевых ассоциаций, как AIBI (Международная ассоциация промышленных хлебопекарных предприятий), Российский союз пекарей, Союз мороженщиков России, Союз производителей пищевых ингредиентов, Российская ассоциация предприятий кондитерской промышленности, Ассоциация «Росчайкофе», Международная промышленная академия принимали участие в Симпозиуме и Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий, круглых столах, дискуссиях и семинарах «Modern Bakery Moscow».

В рамках семинара пищевых ингредиентов особый интерес вызвал доклад директора службы технического регулирования Корпорации «Союз», д.т.н. Зайцевой Л.В. – «Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами». Лариса Валентиновна обратила внимание слушателей на острый недостаток омега-3 жирных кислот в рационе питания россиян. Их адекватное потребление крайне необходимо для предотвращения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для ликвидации дефицита жирных кислот семейства омега-3 необходимо обогащать ими пищевые продукты массового спроса, что соответствует направлениям работы, обозначенным в «Основах государственной политики РФ в области здорового питания до 2020 года». Хлебобулочные изделия – это одни из традиционных и основных продуктов питания населения России. Вот почему обогащенные сорта хлебобулочных изделий играют очень важную роль в программе оздоровления.

Приоритетом Корпорации «СОЮЗ» всегда была забота о здоровье и долголетии нации. В связи с этим был проведен ряд совместных исследований с Московским государственным университетом пищевых производств (ФГБОУ ВПО МГУПП), направленных на изучение положительного влияния муки чиа и масложировых продуктов энзимной переэтерификации со сбалансированным составом (д.т.н. Зайцева Л.В. совместно с к.т.н. Юдиной Т.А.), выпускаемых Корпорацией «СОЮЗ» в соответствии требованиям ГОСТ 31648. Дополнительным преимуществом использования масложировой продукции Корпорации «Союз» в хлебопечении является отсутствие транс-изомеров жирных кислот в готовых изделиях.

Анализ жирнокислотного состава пшеничного хлеба с мукой чиа и жировым продуктом энзимной переэтерификации показал высокое содержание в готовом изделии омега-3 жирных кислот при соотношении полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3 близком к 1, что соответствует оптимальному балансу между ними. Такие продукты могут позиционироваться на рынке, как функциональные изделия или продукты для здорового питания, что служит их дополнительным конкурентным преимуществом.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...