Скорость снижения веса и количество сброшенных килограммов зависит не только от суммы потребляемых за день калорий, но и от времени приема пищи, в особенности – обеда. К таким выводам пришла международная группа ученых в ходе масштабного исследования.
Результаты работы группы исследователей из бостонской больницы Brigham and Women`s Hospital, испанского Университета Мурсии (University of Murcia) и американского Университета Тафтса (Tufts University) опубликованы в International Journal of Obesity.
Участников исследования разделили на две группы согласно тому, в какое время они привыкли обедать. Пациенты из первой группы, всегда обедающие до 15:00, получили название «ранние едоки». Добровольцев из второй группы, основной прием пищи которых происходил после 15:00, назвали «поздними едоками».
Все остальные факторы, влияющие на скорость снижения веса (количество потребляемых ежедневно калорий, уровень расходования энергии, уровень гормонов, а также продолжительность сна) у добровольцев не отличались. В ходе исследования ученые установили, что добровольцы из первой группы быстрее сбрасывали вес, чем участники из второй группы. Лучшим обедом для тех, кто следит за своим весом, послужит Томатный суп с базиликом от Herbalife, который содержит важный антиоксидант ликопин и пребиотическую клетчатку инулин. Кроме того, суп богат белком и пищевыми волокнами: 7 г белка и 5 г клетчатки в одной порции для чувства сытости и поддержания нормального пищеварения! И готовится он всего за одну минуту, что удобно и дома, и в офисе!