24.07.2009 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 2016; сегодня: 1.

ABBYY FineReader Express Edition for Mac: научите свой Macintosh распознавать

ABBYY FineReader Express Edition for Mac: научите свой Macintosh распознавать

Компания ABBYY подготовила подарок для всех владельцев компьютеров Apple – в продажу выходит новая версия программы для распознавания документов – ABBYY FineReader Express Edition for Mac. Непревзойденная точность распознавания и поддержка 171 языка делают программу уникальной и незаменимой для пользователей Mac.

Флагманский продукт ABBYY на новой платформе

Появление ABBYY FineReader Express Edition for Mac продиктовано временем. Если восемь лет назад, когда была представлена первая версия ABBYY FineReader для платформы Macintosh, владельцев компьютеров Apple в России было не так много (преимущественно издательства и дизайнерские бюро), то сейчас ситуация в корне изменилась: Mac-сообщество насчитывает более полумиллиона частных и корпоративных пользователей, задачи по распознаванию документов стали разнообразнее и сложнее, а компьютеры Apple строятся на процессорах Intel.

Новая версия ABBYY FineReader поддерживает компьютеры Apple на базе Intel и PowerPC (при наличии операционной системы Mac OS X 10.4 и выше).

«Один из принципов ABBYY – внимательно реагировать на потребности пользователей. ABBYY FineReader Express Edition for Mac появился в нужный момент – поклонников Apple с каждым годом становится все больше и в России, и во всем мире. Им необходимо качественное и доступное ПО, – прокомментировал выход нового продукта генеральный директор ABBYY Россия Григорий Липич. – ABBYY FineReader Express Edition for Mac – точный, удобный и недорогой инструмент, который поможет быстро перевести в редактируемый электронный формат любой документ, используя для этого сканер или цифровой фотоаппарат. Надеемся, что он будет по достоинству оценен Мас-сообществом как в России, так и в других странах».

Интеллектуальная точность распознавания

Помимо привычной работы с отсканированным текстом, новая программа отлично распознает текст на фотографиях. Снимки при этом могут быть разного качества, – например, сделанные мобильным телефоном. Встроенный механизм корректно обрабатывает естественную изогнутость строк на сгибах страниц и размытость изображения по краям. Программа корректно открывает изображения самых популярных форматов и сохраняет их в электронные документы с возможностью редактирования.

Стоит отметить и способность ABBYY FineReader Express Edition for Mac “понимать” заключенные в печатном тексте web-ссылки и делать их активными в электронной версии документа. Это позволяет сэкономить дополнительные минуты, поскольку интернет-сайты открываются сразу из распознанного текста.

Специально для Mac-пользователей, которые выбрали PDF основным стандартом обмена данными, новая версия программы сохранила традиционную функциональность ABBYY FineReader: преобразование PDF в редактируемые форматы и создание PDF-файлов из входящих изображений. Кроме того, только ABBYY FineReader Express Edition for Mac позволяет с высокой точностью распознавать любые изображения и сохранять результаты распознавания в формат PDF с возможностью поиска по тексту.

Простота и универсальность

Самый большой список языков распознавания (171), а также поддержка 8 языков интерфейса делают ABBYY FineReader Express Edition for Mac незаменимой программой в большинстве стран мира. Теперь можно распознавать документы, написанные на основе латиницы и кириллицы, греческого и армянского алфавитов. А поддержка нескольких языков одновременно (до трех) позволит легко работать даже с мультиязычными текстами (такими как международные договоры, протоколы, инструкции, путеводители и т.д.).

Отдельное внимание при разработке продукта было уделено удобству интерфейса пользователя. Дизайн программы унаследовал полюбившийся многим пользователям Mac стиль фирменного «яблочного» минимализма. Типовые сценарии распознавания запускаются одним кликом мыши. Освоение программы не займет много времени даже у самого неопытного пользователя. Оценит эргономичность программы и пользователь со стажем. Можно открыть несколько документов одновременно – ABBYY FineReader распознает все страницы и сохранит их в одном файле.

Новая версия программы ABBYY FineReader Express Edition for Mac доступна в интернет-магазине на сайте ABBYY и в торговых сетях партнёров компании.

Рекомендованная розничная цена ABBYY FineReader Express Edition for Mac – 2900 рублей. Стоимость загружаемой интернет-версии ниже на 10% и составляет 2600 рублей.

Об ABBYY FineReader:

Система ABBYY FineReader является признанным мировым лидером по точности распознавания. Это подтверждают более 200 наград от крупнейших мировых IT-изданий, ассоциаций и тестовых лабораторий. Технологию FineReader выбирают профессионалы рынка, для которых особенно важно качество интегрируемых продуктов: ведущие мировые производители смартфонов, сканеров и многофункциональных устройств (МФУ), лидеры рынка документооборота (Epson, Xerox, Samsung, Fujitsu, Panasonic, Kofax, Cardiff и многие другие).

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий оптического распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...