03.03.2014 17:28
Новости.
Просмотров всего: 5332; сегодня: 2.

HTC: хороший дизайн добавляет позитива

HTC: хороший дизайн добавляет позитива

Дизайн окружающих нас в повседневной жизни вещей, равно как и произведения искусства или фитнес, может подарить нам положительные эмоции и улучшить настроение. Это показывает новое международное исследование, проведенное по инициативе компании HTC, мирового лидера в области инновационных технологий и дизайна мобильных устройств. Люди чувствуют себя лучше, глядя на красивые и функциональные предметы. Согласно результатам того же исследования, хорошее настроение и душевная гармония могут способствовать развитию творческого потенциала.

Основные результаты исследования

В рамках научного исследования HTC была проведена оценка биометрических реакций среди 2 177 участников эксперимента из семи стран. Исследователи наблюдали за такими параметрами, как частота сердечных сокращений и потоотделение респондентов. В ходе проекта респонденты взаимодействовали с предметами, условно разделенными экспертами на типы, в соответствии с их дизайном и функциональностью. В результате тестов исследователи сделали интересные выводы.

• Красивые и функциональные вещи вызывают положительные эмоции. Например, спокойствие и удовлетворенность. При этом они ослабляют такие отрицательные чувства, как гнев и раздражение, почти на треть (29%).

• Функциональные, хотя и не очень красивые вещи могут испортить настроение. Так, они усиливают уныние и депрессию на 23%.

• Низкая функциональность препятствует проявлению творческих способностей, ослабляя их на 45%.

• В хорошем настроении люди становятся более общительными и открытыми для новых идей.

• Больших различий между результатами респондентов из семи различных стран, принимавших участие в исследовании, не обнаружено.

Влияние красоты и функциональности на эмоции.

«Красота вызывает устойчивые продолжительные положительные эмоции и ослабляет негатив. Прогулка в лесу или по пляжу может поднять нам настроение. Красивая фотография или знаменитая картина может заставить нас прослезиться. На другой чаше весов - сильные положительные эмоции (восторг, эмоциональное возбуждение, восхищение), которые длятся недолго. Они и не могут – они слишком энергозатратны и, как таковые, не ведут к проявлению творческого потенциала», - поясняет Доктор Саймон Мур, дипломированный психолог и генеральный директор агентства по исследованию поведения Innovation Bubble.

Доктор Мур также отметил, что многие участники эксперимента сознательно помещали красивые вещи на своем рабочем месте или в определенных местах дома.

• «Красивые вещи вокруг моего рабочего места – это граница моей творческой территории», - Лин (26 лет), студентка, Китай.

• «Красивые предметы в моем окружении позволяют мне снять стресс и вдохновляют меня, когда я испытываю потребность в творчестве», - Мей-Хуэй (22 года), няня, Тайвань.

Рассматривая изящные вещи, восхищаясь ими, прикасаясь к ним, мы словно принимаем «эмоциональный витамин». Он усиливает в нас чувство счастья и удовольствия, ограждает от стресса и напряжения. Неудивительно, что при выборе смартфона* для нас очень важен дизайн, ведь смартфон – это предмет, с которым мы взаимодействуем постоянно.

«В компании HTC мы всегда инстинктивно понимали, что хороший дизайн просто необходим. Мы говорим не об одном лишь создании отличного на вид и мощного по функционалу смартфона. Важно, чтобы аппарат вызывал положительные эмоции у людей. В результате тестирования мы выявили любопытный факт: хороший дизайн делает людей счастливыми. Поэтому при создании повседневных вещей, например, HTC One, который не перестает получать хорошие отзывы, мы знаем, что сделали что-то правильное. Мы создали смартфон, который действительно нравится покупателям», - говорит Клод Зеллвегер, главный дизайнер компании HTC.

Как стать счастливее. Советы от доктора Саймона Мура

• Совет №1: Найдите хорошего друга на работе. Ближе познакомьтесь с коллегами. Дружба важна для хорошего настроения на работе, ведь друзья смогут развеселить вас и помочь справиться со стрессом.

• Совет №2: Сделайте дом светлее. Психологические исследования продемонстрировали, насколько сильно влияет естественное освещение на благополучие, радость и творческие способности. Если у вас мало окон, можно использовать более светлые оттенки в интерьере или установить лампы дневного света там, где вы проводите больше всего времени.

• Совет №3: Чаще смейтесь. Дети смеются примерно 200 раз в день; взрослые смеются в среднем 15 раз в день. Смех ослабляет стресс, подавляя гормоны, так что находите веселые стороны в жизни.

• Совет №4: Примите как данность тот факт, что лишь вы видите мир так, как вы его видите – это обратная сторона нашей индивидуальности. Чем реже вы будете «примерять» на других людей собственные поступки и слова, тем более счастливы вы будете в отношениях с окружающими.

• Совет №5: Будьте активны. Прогулка или поездка на автобусе зачастую может дать вам необходимую передышку, позволит успокоиться и настроиться на творческий лад. У многих изобретателей идеи появлялись, когда они занимались посторонними делами.

• Совет №6: Окружите себя красивыми вещами. Исследование, проведенное по инициативе компании HTC, показало, что хороший дизайн предметов интерьера улучшает настроение. Что, в свою очередь, повышает творческий потенциал. Уныние? Творческий застой? Попробуйте просто расслабиться в окружении тех вещей, которые действительно нравятся вам и многое препятствия уйдут сами собой.

Примечания:

• В научном исследовании принимали участие в общей сложности 2 177 человек из семи стран: Австралии, Китая, Германии, России, Тайваня, Великобритании и США

• Лабораторные исследования и интерактивные тесты творческих способностей были разработаны психологами и неврологами компаний Innovation Bubble и MindLab.

*По результатам исследования, проведенного Hall & Partners в первой половине 2013 года.


Ньюсмейкер: HTC — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...