18 ноября в арт-пространстве «Рукав» (Земляной вал, д.59, стр.2) состоялась презентация «горячих» новинок компании Hortex в России.
В этом году польская компания-производитель замороженных продуктов Hortex стала ближе российскому потребителю: специально к зиме запущены смеси для приготовления исконно русских супов: щи с квашеной капустой, рассольник, щавелевый и гороховый супы.
Новые супы Hortex сохраняют традиционный вкус и полезные свойства, позволяют существенно сэкономить и сокращают время приготовления до 20 минут!
Представители Hortex раскрыли гостям мероприятия все «секреты фирмы»: Директор по управлению производством и логистикой Hortex в России Славомир Кшизиньски поделился «копченым» секретом горохового супа: приятный вкус смеси придает натуральным образом обработанная соль, без вредных химических добавок. Сергей Ложкин, Руководитель департамента маркетинга, рассказал о своей любимой смеси – паэлье, мидии в которой никогда не расстроят вас наличием песчинок. «Несмотря на широкий охват продуктовой линейки Hortex, мы каждый год стараемся выпускать что-то новое, соответствующее потребностям наших клиентов. В будущем я хотел бы, чтобы мы начали выпускать еще больше смесей, которые быстро превращаются во вкусные изысканные блюда», - поделился планами на будущее Сергей.
Специально приглашенный эксперт Марианна Трифонова, руководитель международной диетологической клиники «Эмеральд», дала профессиональную оценку новинкам с точки зрения пользы для здоровья и красоты. Например, рассольник является супом-чемпионом по содержанию ингредиентов, способствующих ускорению обменных процессов, а щи с квашеной капустой содержат не только рекордное количество витамина С, но и сельдерей, который является одним из главных составляющих диетических программ. Идеально вписались новинки от Hortex и в запатентованную Марианной систему составления диеты на основе цвета продуктов. В холодное время года Марианна настоятельно рекомендует сосредоточиться на оранжевых продуктах, содержащих витамины А, С, лютеин, каротиноиды, фенолики, биофлавоноиды, калий, натрий и магний. Быстрозамороженные овощи и фрукты позволяют организму легко пережить зиму, оставаться энергичными, здоровыми и красивыми. «К немаловажным достоинствам быстрозамороженных продуктов также относится возможность сэкономить время для себя», - отметила Марианна.
Вместе с самыми активными гостями мероприятия шеф-повар арт-пространства «Рукав» Сергей Вайницкий показал, как легкие вегетарианские супы при желании превратить в сытные блюда и сервировать на праздничный стол. Времени на сервировку ушло немногим больше, чем на приготовление самих супов – всего за час 4 супа были готовы к встрече с самым строгим гурманом.
Здоровое и вкусное диетическое питание, сохранение баланса витаминов в организме в период зимнего кризиса свежих овощей и фруктов, экономия драгоценного времени и только натуральная продукция - ценности, которые Hortex рад был вновь презентовать профессиональному сообществу.
Справка
Hortex – ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, не содержащих ГМО и консервантов.
Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция Hortex содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей.
Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение.
Hortex - это 60-летняя история и опыт в создании быстрозамороженных продуктов (первый в Центральной и Восточной Европе), а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.
Марианна Валентиновна Трифонова — врач-диетолог. Окончила Московскую медицинскую Академию им. Сеченова по специальности «Лечебное дело», клиническую ординатуру по специальности «Терапия». Затем специализировалась по следующим направлениям: спортивная медицина и врачебный контроль, основы рефлексотерапии, микрорезонансная терапия, нутрициология и диетология, физиотерапия. Имеет действующие сертификаты врача специалиста физиотерапевта и диетолога. Работала на кафедре Медицинской академии; в Институте курортологии.
Пошла по стопам своей матери, Натальи Львовны Некрасовой, которая сейчас руководит медицинским центром в Польше; вместе они разработали авторскую методику под называнием «Психобиокоррекция веса». С 1993 года работает практикующим врачом и имеет действующий сертификат врача диетолога и физиотерапевта. С 2006 года основатель и директор центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд». В 2007-2008 годах ведущий эксперт-диетолог телеканала «Россия» в передаче «Ты — то, что ты ешь».
В 2008 году представляла Российскую Федерацию на Третьем международном конгрессе по диетологии и нутрициологии «Вкус — питание — здоровье», который проходил во Франции. Автор книг «Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. Психологическая диета», «Диета красоты», «Как жить, чтобы быть стройной и здоровой», издавшимся в издательстве «Эксмо».
По данным журнала «Форбс» входит в шестерку самых востребованных московских диетологов.
Арт - пространство «Рукав» находится в одном помещении с художественными мастерскими Александра Иулиановича Рукавишникова, входящего в тридцатку лучших скульпторов мира.
Антикварная мебель, старинные вещи на полках, винтажные хрустальные люстры и светильники цвета спелых апельсинов – все это создает теплую и романтическую атмосферу. Присев за один из уютных диванов, обратите внимание на деревянный стол: причудливые узоры, покрывающие всю его поверхность - дизайнерское решение Александра Иулиановича. Скульптурные работы мэтра современного искусства, выставленные в зале, оставят у вас неизгладимые впечатления.
«Рукав» - это одновременно ресторан, выставка и work-shop, где при желании гость может не только приобрести понравившиеся работы, но и увидеть процесс их создания. Арт – кафе «Рукав» - это пространство для выступлений музыкантов, певцов, поэтов. В будние дни - стильный ресторан, где можно не только насладиться отличной кухней, но и послушать живую музыку, в пятницу и субботу за авторским коктейлем окунуться в самую модную танцевальную музыку.