Одно из кондитерских предприятий Алтайского края провело эксперимент по производству пряников из пшеничной муки «Житница» без смешивания с другими сортами муки. Практика показала, что «Житница» это идеальный компонент в производстве пряников. Замена традиционной смеси из нескольких сортов муки «Житницей» позволила ощутимо сократить затраты на сырье для производства любимой в России сладости.
Напомним, ранее кондитеры для производства пряников использовали пшеничную муку «Житница» как один из компонентов мучной смеси. Теперь же очевидно, что она может выступать самостоятельным продуктом, из которого можно производить не только вкусные, но и полезные кондитерские изделия.
Алтайский зернопереработчик «ПАВА» вывел на российский рынок муку «Житница» менее года назад. Это мука содержит живые клетки зерна, благодаря чему ее витаминный состав в разы превосходит составы традиционных сотов муки. Пекарни, которые уже начали производство продукции из новой муки, положительно отзываются о ее качественных характеристиках. «Житница» активно применяется для производства коврижек, сухариков, хлебцев, сухих квасных смесей, восточных лепешек и различных сладостей.