01.10.2013 11:12
Консультации.
Просмотров всего: 6204; сегодня: 1.

Травление высоколегированных сталей без использования плавиковой кислоты

Травление высоколегированных сталей без использования плавиковой кислоты

Наш институт представляет собой группу специалистов с многолетним опытом в изобретательстве и разработке новых технологий в науке, технике и медицине.

Таких как, энергетика, энергосбережение, альтернативная энергетика, двигателестроение, насосы, компрессоры, приводы, буровые установки, фильтры, веломобили, оружие, технологии полезные в производстве и строительстве и т.п.

Учеными нашего НИИ разработано более 800 технологий и изобретений, на которые получены патенты СССР, России, Украины и других государств.

Представляем для ознакомления краткую аннотацию по теме:

- Травление высоколегированных сталей без использования плавиковой кислоты.

- Настоящая технология предназначена для замены существующего технологического процесса по очистке методом травления стальных деталей и высоколегированных сталей.

- Предлагаемый взамен травильный раствор не содержит плавиковой кислоты, которая является высокотоксичной и трудно утилизируемой, что и делает технологию экологически чище, упрощая при этом технологический процесс.

- Преимущество: - экологическая чистота, простота и экономический эффект технологии.

Подробнее…

Травление высоколегированных сталей без использования плавиковой кислоты.

- Настоящая технология предназначена для замены существующего технологического процесса по очистке методом травления стальных деталей из высоколегированных сталей.

-Применяемая в настоящее время технология предусматривает применение травильного раствора состоящего из смеси:

- азотной кислоты, HNO3 по ГОСТ 701-78 50-150 г/л

- плавиковой кислоты, HFпо ГОСТ 2567-89 20-50 г/л

Недостатком существующей технологии является применение плавиковой кислоты, которая является высокотоксичной и трудно утилизируемой.

- Предлагаемый взамен травильный раствор не содержит плавиковой кислоты, что упрощает технологический процесс, делая его экологически чистым и экономически выгодным.

При заинтересованности этой технологией,- предоставим более полную информацию.

p.s. Ожидаем Ваших предложений по сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.


Ньюсмейкер: Институт прогресса технологий — 18 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...