08.07.2013 08:00
Консультации.
Просмотров всего: 3833; сегодня: 1.

Социальная ответственность Lindab Buildings

Нам часто задают вопросы о нашей компании и продукции. Для удобства наших клиентов и партнеров мы создали специальную рубрику. Сегодня мы отвечаем на вопросы о социальной ответственности Lindab Buildings.

1.Какое значение концерн уделяет социальной ответственности?

Компания уделяет большое внимание ответственности, которую она несет перед обществом и окружающей средой. Основные принципы концерна, касающиеся социальной ответственности, отражены в концепции Жизнь в стиле Lindab (Lindab Life).

2.Каковы основные разделы Lindab Life?

Lindab Life состоит из четырех частей: Бизнес, Сотрудники, Окружающая среда и Общество.

3.В чем выражается ответственность Lindab в сфере бизнеса?

Lindab стремится быть надежным деловым партнером и соответствовать ожиданиям своих заказчиков, поставщиков и партнеров. Принципы управления концерном определяются Кодексом этики Lindab. Деятельность концерна осуществляется в соответствии со стратегиями Глобального договора ООН, а отчетность производится согласно принципам Глобальной инициативы по отчетности, что помогает завоевывать доверие клиентов и оставаться лидирующим брендом. Продукция компании призвана упрощать строительство на всех его этапах: в проектировании, монтаже и эксплуатации. На всех предприятиях концерна внедрена система менеджмента качества. Все заводы концерна Lindab имеют сертификат качества ISO 9001.

4.Как компания заботится об окружающей среде?

Мы разрабатываем экологичные строительные решения с минимальным воздействием на окружающую среду. Ответственное отношение к окружающей среде и наследию, которое мы оставляем следующим поколениям, много лет назад определило принципы работы компании. Подобное отношение проявляется не только при выполнении каких-либо работ и следовании целям, направленным на сокращение негативного влияния на окружающую среду, но и при разработке решений, позволяющих строить более энергоэффективные и экологичные здания. Системы управления охраной окружающей среды большинства заводов Lindab имеют сертификат ISO 14001.

5.Как концерн заботится о своих сотрудниках?

Ответственные, компетентные и активные сотрудники с предпринимательским складом ума позволяют концерну быть успешным уже на протяжении многих лет. Эти личные качества сотрудников играют первостепенную роль в работе с клиентами, поэтому Lindab уделяет огромное внимание развитию своих сотрудников, их здоровью, и обеспечивает им безопасные условия труда.

6.Каким образом компания несет ответственность перед обществом?

Немаловажное значение для Lindab имеют отношения с обществом и его гражданами. Представительства компании находятся в 30 странах мира, более чем в 125 городах, и Lindab активно взаимодействует с локальным сообществом и организациями, хотя вовлеченности компании в разных странах отличается.

ООО Линдаб Билдингс занимает активную социальную позицию. В 2012 году компания взяла шефство над специализированной (коррекционной) образовательной школой-интернатом №6 в Ярославле. Сотрудниками Линдаб была собрана материальная помощь, за счет организации был приобретен запас канцелярских принадлежностей, а в скором времени планируется передать в пользование несколько комплектов оргтехники.

С момента открытия предприятие тесно сотрудничает с ярославскими вузами и профессиональными училищами. Студенты Ярославского Государственного Технического Университета, Университета им. К.Д. Ушинского, Ярославского филиала МЭСИ и МУБиНТ проходят учебную и производственную практику на заводе. Ежегодно проводятся дни открытых дверей для студентов отделения ПГС ЯГТУ и профессионального лицея №21, обучающихся на сварщиков. Многие из них впоследствии принимают решение начать свою профессиональную карьеру именно на заводе Линдаб.

Также компания принимала активное участие в решении задач по зимнему содержанию и благоустройству города, оказывая поддержку коммунальным службам в расчистке жилого сектора во время сильнейших снегопадов.


Ньюсмейкер: Lindab Buildings — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...