30.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4536; сегодня: 1.

Ко Дню защиты детей в Одессе откроется первая детская кулинарная школа «Milk&Cheese»

30 мая в 11:00 в ресторане «Дача» пройдет первый урок кулинарного мастерства для детей. Открытие детской кулинарной школы «Milk&Cheese» и первое занятие приурочены ко Дню защиты детей. Обучение проходит под руководством опытного шеф-повара и педагога Оксаны Перкиной.

Детская кулинарная школа «Milk&Cheese» ориентирована на детей в возрасте 7-12 лет. Обучение позволит детям получить знания о здоровой еде, а также изучить первые простые рецепты, которые помогут маленьким слушателям вырасти в настоящих гурманов. Занятия школы будут проходить в группах до 20 человек в два этапа продолжительностью по 45 минут с переменой в 15 минут.

На первом уроке школы юные кулинары научатся готовить тесто, работать со скалкой и сами приготовят яблоко, запеченное в тесте и салат. На следующих занятиях курса, юные поварята приготовят любимые всеми детьми блюда: картофельное пюре с куриными котлетами и овощным ассорти, испекут блинчики с начинкой, сделают печенье и научатся самостоятельно готовить угощения на вечеринку для своих друзей.

Под руководством профессора детского факультета Оксаны Перкиной, сочетающей в себе качества кулинара и опытного педагога, ученики «Milk&Cheese» с самого юного возраста научатся разбираться в том, что на самом деле полезно и вкусно.

Савелий Либкин, ресторатор: «Для меня, как для отца двух дочерей, важно, чтобы мои дети знали толк в настоящих продуктах, понимали культуру еды и пития, но навязать детям свое понимание правильной еды сложно и неэффективно. С другой стороны, дети с удовольствием учатся чему-то новому, особенно тому, чем обычно занимаются родители. По моему мнению, учиться готовить нужно одновременно с обучением письму, тогда наши дети будут знать, что popcorn и coca-cola скорее корм, а еще через некоторое время научатся делать самые обычные пирожки и варить самый обычный компот».

Дополнительная информация:

Кулинарная школа «Meat&Wine» основана в 2008 и на сегодняшний день включает в себя три факультета: классический факультет «Meat&Wine», факультеты «Одессика» и «Milk&Cheese». Факультет «Одессика» посвящен обширной, вкусной и в последнее время незаслуженно забытой теме одесской кухни, а факультет«Milk&Cheese» создан специально для детей. Все занятия проводят ведущие шеф-повара Одессы.

Ресторан «Дача» открылся в сентябре 2004 года на территории особняка, который ранее являлся дачей господина Н. С. Переца. «Дача» — это почти двухвековая история одесского гостеприимства, истинной любви к уюту и душевным удовольствиям, ресторан-достопримечательность, единственный, хранящий верность истинно одесским традициям. Здесь все пропитано главными жизненными ценностями большинства людей: духом семьи, дома, настоящей дружбы — истинным смыслом жизни.

Все меняется, но «Дача» остается прежней — близкой, вкусной и любимой, где все создано своими руками и для души.

Контактная информация:

Школа «Milk&Cheese»

моб.: +38–096–321–2700

Александр Чистяков.

Ресторан «Дача»

Французский Бульвар, 85, корп. 15

тел: +38–048–714–31–19

http://dacha.com.ua/


Ньюсмейкер: Ресторанная компания Реста — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...