29.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6280; сегодня: 2.

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли

Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт чудесным образом долгое время сохраняет свои питательные свойства. Таким образом кочевники, странствующие в поисках плодородных пастбищ, обеспечивали себя многодневным запасом еды.

Однако настоящий расцвет сыроварение получило в Римской империи. Благодаря культу еды в Древнем Риме была усовершенствована технология изготовления и хранения сыра, создана особая сырная кулинария. Римляне делали сыр не только из козьего и овечьего молока, но также из молока буйволиц, лошадей и ослиц. Римляне считали, что сыр - это маленькая модель Вселенной, в которой отражается бесчисленное множество ароматов и вкусов. Поэтому создавая сыр по одной и той же рецептуре, мастера знали, что вкусовые качества сыра напрямую зависят от породы животного и местности, где было надоено молоко. Такой сыр никогда не получится одинаковым. Чуткие руки сыроделов собирали все, что животное отдавало молоку - аромат луговых трав, кристальную свежесть и прозрачность воды, — и воплощали это в сыре.

Именно такое отношение к сыру исповедует и Беппино Очелли (Beppino Occelli), прославленный итальянский сыровар. Маэстро Беппино восстановил в деревушке Вальказотто столетнюю сыроварню, в подвалах которой сохраняется естественная влажность, необходимая для созревания сыра. В старинных подвалах рождается характерный вкус сыров Beppino Occelli: они впитывают целый букет натуральных ароматов, вызревая на полках четырнадцати различных сортов дерева.

Отношение Беппино Очелли к своим сырам похоже на дотошную работу средневековых естествоиспытателей: маэстро совместно со специалистами Туринского университета исследует влияния местных альпийских трав на вкусовые параметры молока. Эти знания Беппино использует в своей работе, придумывая новые сочетания, чтобы подчеркнуть тот или иной оттенок вкуса своего очередного шедевра.

«Азбука Вкуса» приглашает всех гурманов и любителей сыра попробовать лучшие сорта сыра, произведенного на сыроварне маэстро Беппино Очелли! Ждем Вас на «Недели Италии» в «Азбуке Вкуса».

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...