Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 41247
14.05.2013 20:37
Новости.
Просмотров всего: 9156; сегодня: 2.

«Ульяновскцемент» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

«Ульяновскцемент» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», приняло участие в поздравительной кампании, посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В рамках празднования 68-ой годовщины Дня Победы для участников Великой Отечественной войны состоялся праздничный концерт. Перед ветеранами выступил фольклорный ансамбль «Симбирские беседы», лауреат и дипломант областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

«Все дальше от нас события военных лет, но они навсегда останутся в нашей памяти как символ мужества и всеобщего героизма на фронте и в тылу. Низкий поклон и вечная память тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. С каждым годом все меньше и меньше становится участников Великой Отечественной войны, тем важнее именно сейчас оказывать каждому из них необходимую материальную и моральную поддержку. Забота о ветеранах – сегодня одна из приоритетных задач предприятия, - отметил Юрий Бодряков, начальник управления персонала завода в своем приветственном слове.

Кроме того, в день Победы 9 мая представители ЗАО «Ульяновскцемент» традиционно приняли участие в городском праздничном параде. Сотрудники предприятия отдали дань уважения ветеранам возложением цветочной корзины к памятнику Скорбящей Матери в городе Новоульяновск.

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»:

ЗАО «Ульяновскцемент» - одно из самых крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан. ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента по мокрому способу. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. тонн в год.

В 2012 г произведено 1 764,6 тыс. тонн цемента, что составляет 110% к уровню 2011 года.

Новоульяновск Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ульяновскцемент Холдинга "Евроцемент Груп" — 79 публикаций
Поделиться:

Группа: Евроцемент (816)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...