05.04.2009 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 3235; сегодня: 1.

Конвекторы с автономным источником питания MINIB в предложении компании «Русклимат»

Конвекторы с автономным источником питания MINIB  в предложении компании «Русклимат»

Компания «Русклимат» включила в свой ассортимент новый тип напольных конвекторов с автономным источником питания, разработанный и произведенный чешской компанией MINIB.

Сотрудничество с компанией MINIB S.r.o. обусловлено тем, что чешский производитель использует самые современные технические решения и является гарантом качества выпускаемой продукции.

Примером революционных технических решений служит создание производителем нового типа самонесущего конвектора "MINIB SK PTG 1250", в котором для питания вентилятора обдува применены термопары Пелтиера. Этот автономный источник питания в дальнейшем будет обозначаться как PTG (термоэлектрический генератор Пелтиера). Данное решение стало возможным не только благодаря применению термопар Пелтиера с относительно высоким коэффициентом мощности, которые были разработаны на базе космических технологий, но и потому, что в конвекторе был применен новый трехфазный синхронный двигатель с электронным преобразователем, который имеет высокий коэффициент полезного действия.

Первый конвектор, в котором использован PTG, является конвектором самонесущего типа, в котором обогреваемый воздух непосредственно проходит через радиаторы PTG и теплообменник, что позволяет достигнуть значительного перепада температур в PTG, а тем самым и достаточной его мощности при относительно низкой температуре воды-теплоносителя.

Теплоноситель (как правило, горячая вода) сначала подается на „горячую“ сторону термопар Пелтиера. После этого теплоноситель проходит через классический пластинчатый теплообменник и попадает в обратный трубопровод.

На „холодной“ стороне термопар Пелтиера расположен теплообменник, оснащенный алюминиевыми охлаждающими пластинами. Пластины имеют такую форму, которая позволяет прохождению через них как части всасываемого, так и выдуваемого вентилятором воздуха. Этим достигается максимальная эффективность охлаждения. В конвекторах используется несколько термопар Пелтиера для питания двигателя, что позволяет вращать до четырех роторов вентиляторов.

Далее воздух, выдуваемый вентилятором, попадает в классический двухтрубный теплообменник, состоящий из медных труб с алюминиевыми пластинами. Нагретый воздух выводится из теплообменника через декоративную решетку, расположенную на его верхней поверхности.

Применение конвектора

Конвекторы с вентиляторами обдува отличаются от аналогичных конвекторов, но без вентиляторов, значительно большей мощностью. Кроме того, принудительная циркуляция воздуха способствует более быстрому повышению температуры в помещении.

Недостатком обычных конвекторов с вентилятором является необходимость подключения двигателя вентилятора к соответствующему источнику питания. Однако такой источник питания на протяжении отопительного сезона потребляет 3 – 5% своей номинальной мощности для покрытие внутренних потерь. К этому необходимо добавить и затраты на приобретение такого источника и проведения электромонтажных работ.

Конвектор с PTG не имеет таких недостатков. Первоначальные повышенные затраты на его приобретение компенсируются отсутствием затрат на электромонтажные работы и приобретение источника питания, а также экономией электроэнергии при эксплуатации конвектора.

Конвекторы с PTG можно применять вместо конвекторов без вентиляторов обдува в тех проектах, в которых упор делается на снижение потребления электроэнергии, на быстро достижение необходимой температуры в отапливаемом помещении, а также в тех случаях., когда в помещении ограничена площадь для расположения конвекторов, так как длина конвекторов с вентилятором обдува, при одинаковой мощности, значительно меньше, чем конвекторов без вентилятора.

Фактически, мощность конвекторов с PTG регулируется температурой воды-теплоносителя. Кроме того, такие конвекторы можно оснастить терморегулирующей головкой.

Для конвекторов с PTG разрабатывается система дистанционного беспроводного регулирования с беспроводным термостатом, которая регулирует не только скорость вращения вентилятора, но и подачу воды-теплоносителя.

Применение конвекторов с PTG в комбинации с дистанционной беспроводной системой регулирования даст возможность высокоэффективной эксплуатации системы отопления без дополнительных расходов на электромонтаж конвекторов MINIB.

Технические параметры

Минимальная температура воды-теплоносителя 45°C

Мощность конвектора длиной 1250 мм при средней температуре

воды-теплоностителя 70°C 911 Вт

Решение защищено потребительскими образцами CZ16627U1 от 19.06.2006 г. и CZ18314U1 от 25.02.2008 г.


Ньюсмейкер: Русклимат — 107 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...