18.01.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5342; сегодня: 1.

23 января в клубе "Б1 Maximum" выступает с концертом группа "Несчастный случай"

Команда «Несчастный случай» как отдельная музыкальная единица была сформирована в 1983 году студентами МГУ Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем. Вскоре к ним присоединились саксофонист Павел Мордюков, пианист Сергей Чекрыжов и барабанщик Вадим Сорокин, также учившиеся в Московском Университете.

В период с 1987 по 1990 год в Студенческом Театре МГУ НС написал и поставил свои первые музыкальные спектакли - «Межсезонье» и «Сад Идиотов», и принял активное участие в театральном кабаре «Синие ночи ЧК». С «Синими ночами» и «Садом» музыканты НС и труппа Театра объездили треть мира. В том числе побывали на гастролях в Чехословакии (5 раз) , Финляндии (2 раза), Германии (3 раза), Великобритании (3 раза), Испании, в шестнадцати (из пятидесяти возможных) штатах Америки несметном количестве советских городов.

К этому моменту в команду вошли еще три участника – басист Андрей Гуваков и гитарист Дмитрий Чувелев. Первый в истории НС ударник Вадик Сорокин увлекся сольными проектами и его заменил Дмитрий Морозов, который до этого работал осветителем в Студенческом Театре.

Команда «Несчастный Случай» совместно с актерами Михаилом Ширвиндтом и Игорем Золотовицким стоит у истоков неполитического общественного движения «Марш сексуального большинства». Также в нашем багаже крупномасштабные акции «Деньги - мусор!» и «Клоуны приехали» (тихие развлечения).

В 1997 году вследствие всенарастающей занятости ушел в академический отпуск любимец миллионов Валдис Пельш. В том же году Андрей Гуваков и Павел Мордюков создали собственный лейбл НС под названием Delicatessen.

Летом 1998 года вместо заболевшего Дмитрия Морозова вахту за барабанами НС принял Павел Черемисин.

Осенью 98-го команда «Несчастный Случай» отпраздновала свой 15-летний юбилей. Официальная церемония празднования прошла в ДК МГУ. Количество людей в зале и за его пределами указывало на две вещи – во-первых, размеры зала явно не были рассчитаны на такую массу поклонников, а во-вторых, все-таки не зря старались эти 15 лет!

В середине 1999 года закончили, наконец, постройку собственной студии, которая называется «Дом композитора». В ней был записан шестой альбом НС «Чернослив и Курага». К этому времени в команде появился седьмой музыкант – звукорежиссер Павел Гонин пересел за перкуссию.

Весной 2001 года басист Андрей Гуваков в очередной раз уехал на работу в Америку, и бас-гитару НС взял в свои руки Роман Мамаев. По признанию многих, на сцене очень не хватает загадочного светловолосого, всеми обожаемого Андрюши Гувакова, но играть стали определенно лучше. Надо отдать должное новому бас-гитаристу - он достойно прошел сквозь строй концертных выступлений, во время которых не сразу все понявшая публика хлестала его выкриками типа «Верните Гуву!»

О клубе. Клуб Б1 Maximum – современная многофункциональная площадка, на которой проходят лучшие концерты столицы, самые статусные эвенты, премьеры, презентации и фестивали.


Ньюсмейкер: Клуб Б1 Maximum — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...