02.10.2012 18:43
Новости.
Просмотров всего: 3666; сегодня: 2.

Дни финской культуры в «Хельсинкибаре»

5, 6, 7 октября в петербургском ресторане творческой кухни «Хельсинкибар» пройдут дни финской кухни, где будет представлено специальное меню от лучших мастеров двух стран: Финляндии и России.

С 5 по 7 октября в «Хельсинкибар» пройдет weekend современной финской кухни. Кулинарное событие такого уровня и региональной направленности состоится в городе впервые. На протяжении трех дней на кухне ресторана рука об руку будут колдовать шеф-повар Генерального Консульства Финляндии в Петербурге и шеф-резидент «Хельсинкибара».

Кулинарный дуэт составят автор специального меню для Finnish Cuisine Weekend Юрки Тсутсунен (шеф-повар Генерально консульства Финляндии в Петербурге, гуру подлинной финской кухни, Финляндия) и Александр Таратухин (шеф-повар «Хельсинкибара», адепт новой финской кухни в Санкт-Петербурге, Россия).

Юрки Тсутсунен - многогранный и искусный шеф-повар, получивший прекрасное образование (Jyväskylä City College) и колоссальный опыт во время практики в Испании, работавший во многих ресторанах и гостиницах Финляндии также известен как ведущий финских кулинарных шоу-программ. С 2007 года Юрки является шеф-поваром в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге.

Александр Таратухин – талантливый шеф-повар-экспериментатор с нестандартным подходом к работе. Будучи поклонником как традиционной, так и современной финской кухни, он перенимает самое интересное из опыта северных коллег, привнося свои иноовационные идеи, что делает его кухню уникальной. Александр открывал Хельсинкибар в качестве шеф-повара и с тех пор яляется неотъемлимой его частью.

За три дня гости ресторана смогут получить полное представление о современной финской кухне – лаконичной и открытой, по-северному оригинальной. Помимо обычного меню Хельсинкибара, в этот weekend гостям также будет предложено специальное меню в рамках “Finnish Cuisine Weekend”, состоящее из трех блюд (в двух вариантах), среди которых: котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапива и соус тартар из бутонов одуванчика; яблочное пюре с пастернаком, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус; панакотта из простокваши c сиропом из красной смородины и ванильный крамбл и много других кулинарных сюрпризов. Все блюда специального меню будут приготовлены исключительно из натуральных продуктов, привезенных из Финляндии. Что касается напитков, гостям будут предложены как знаменитые настойки «Хельсинкибара»: клюковка, лимончелло, хреновуха, облепиха и брусника, так и специальные коктейли от партнера мероприятия - водки Finlandia.

Оценить искусство мастеров невероятных сочетаний и творческих кулинарных решений смогут все желающие в первые выходные октября в Хельсинкибаре!

За зажигательные танцы и северный музыкальный юмор предстоит отвечать Тимо Сантала, участнику финского DJ проекта We love Helsinki. Вечеринка с его участием состоится 7 октября 22-00. Будучи истинными эстетами, We love Helsinki Dj’s всегда готовы, покопавшись в архивах, отыскать и представить гостям старые хиты и затерянные сокровища музыкальной культуры: финские шлягеры 30-70-х годов, танго, вальсы, фокстроты, польки, летки-енки и рок-н-ролл.

Мероприятие организовано Генеральным консульством Финляндии и компанией «Светлая музыка», при поддержке водки Finlandia, а также компаний-производителей органических продуктов: Hommanäs Gård и Saimaan Juomatehdas.

Бронирование столов и дополнительная информация по телефону: 995-1-995

и на сайте http://www.helsinkibar.ru


Ньюсмейкер: Светлая музыка — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...