15.06.2012 16:30
Новости.
Просмотров всего: 3973; сегодня: 1.

Заложен первый камень в фундамент конного клуба «Аванпост-Истра»

Торжественная церемония закладки первого камня конного клуба «Аванпост-Истра» состоялась 11 июня 2012 года. В честь этого события в Истринской долине прошел масштабный фестиваль «День Лошади», в котором приняли участие более 4 тыс. гостей. В церемонии закладки первого камня приняли участие: девелопер проекта – генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев, партнер проекта – основатель ранчо «Аванпост» Евгений Матузов, почетные жители Истринской долины – Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов и заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачёва. Освятил строительство конного клуба священник Отец Дмитрий из Борисо-Глебской церкви деревни Куртниково.

Конный клуб «Аванпост-Истра» строится на территории Истринской долины, недалеко от деревни Карцево, в 53 км от Москвы. Инициатором строительства является инвестиционно-девелоперская компания «Вектор Инвестментс». Управлять проектом будет основатель конно-туристического комплекса «Аванпост» в Можайске – Евгений Матузов.

Уникальный конный клуб «Аванпост-Истра» рассчитан на проведение мероприятий и шоу, связанных с лошадьми и верховой ездой, привлекающих самую широкую аудиторию. Главным центром притяжения станет здание-трансформер, облик которого можно менять в зависимости от тематики мероприятия. В состав клуба войдут: современная конюшня на 40 лошадей, двухэтажное здание клуба-салуна с залом на 150 посадочных мест, мини-зоопарк, открытые площадки для тренинга, детская игровая зона. «Аванпост-Истра» займет территорию в 3 гектара, а общая площадь застройки конного клуба составит порядка 2000 кв.м. Открытие намечено на весну 2013 года.

«Аванпост-Истра» станет еще одним объектом, делающим интересной и разнообразной загородную жизнь в Истринской долине. «Создание конного клуба – наша давняя мечта, - говорит генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. - Зимой в Истринской долине можно кататься на коньках и лыжах, летом – на лодках и катамаранах, заниматься виндсерфингом. После открытия «Аванпост-Истра» в Истринской долине появятся все условия для занятий верховой ездой. Дети смогут кататься на лошадях и пони, отдыхать на свежем воздухе и просто общаться с этими замечательным животным. Взрослые смогут научиться держаться в седле и совершенствоваться в этом мастерстве, в том числе, отправляясь в конные походы».

«После того как клуб «Аванпост-Истра» будет построен, здесь можно будет устроить настоящую охоту на лошадях и с борзыми собаками, неделю прожить на Диком Западе или повоевать с армией Наполеона, - рассказал Евгений Матузов. - Поскольку наше конное ранчо пользуется огромным успехом в Можайске, мы решили создать не менее интересный проект в Истринской долине».

«Появление конного клуба очень важное событие для всего Истринского района. Жители получат прекрасную возможность разнообразить свой активный досуг», - считает заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачёва.

Перед тем как организаторы конного клуба заложили первый камень, в фундамент была замурована капсула с посланием потомкам, которое может быть вскрыто не менее чем через сто лет – после 11 июня 2112 года. Почетную миссию по закладке фундамента взяли на себя не только партнеры проекта, но и знаменитые жители Истринской долины – Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые сегодня строят здесь свой первый подмосковный дом.

Продолжением праздника стал фестиваль «День Лошади», ставший первым конным мероприятием, прошедшим на территории будущего «Аванпост-Истра». На большой поляне можно было встретить персонажей из самых разных исторических эпох: индейцев, цыган, средневековых крестьян, казаков, охотников, гвардейцев 1812 года и, конечно же, ковбоев с Дикого Запада.

На большом манеже прошли красочные конные шоу. Выступления пони-клуба, индейские танцы, лассо-шоу, спектакль от Музея рабочей лошади и коней фризской породы от конефермы «Карцево» и многое другое. Зрителям были показаны мини-соревнования по выездке, конкуру, трейлу и TREC (соревнования по конному туризму). Для самых маленьких во время фестиваля работал Детский Центр с пони-клубом и шатром для творчества. По всей территории были открыты лавки «Города мастеров», где гости могли приобрести различные рукодельные сувениры, а также понаблюдать за работой кузнецов, гончаров и прочих мастеров своего дела.

«День Лошади» закончился глубокой ночью, его главным событием стал фестиваль кантри музыки «Ночь в стиле Western». На большой сцене выступили Sweet West Show, Test Drive, Western Show, «Кукуруза» и многие другие музыкальные команды.

Справка:

«Вектор Инвестментс» – одна из крупнейших девелоперских компаний. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости на территории Московской области. Флагманский проект – «Истринская долина»: комплекс загородных поселков различного класса, объединенных развитой инфраструктурой для отдыха.

Истринская долина – природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Идея проекта – создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 15 коттеджных поселков разного уровня (эконом-, бизнес- и премиум-класса), а также 2 поселка имений с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, участки под крестьянско-фермерские хозяйства.


Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...