05.03.2012 17:43
Новости.
Просмотров всего: 3136; сегодня: 3.

«Trans-free» - ключевое направление развития кондитерской отрасли России

Недавно в Международной промышленной академии в Москве прошла VIII Международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012», осветившая современное состояние и необходимый вектор развития кондитерской промышленности России.

Организаторами конференции выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии и Международная промышленная академия. Ежегодно на конференции подводятся итоги рабочего года, определяются необходимые направления развития отрасли, проводятся профессиональные конкурсы и мастер-классы, обозначаются основные тренды.

Уже не первый год основным трендом отрасли является повышение качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий как продуктов, предназначенных в первую очередь для детей.

Об этом говорили в своих выступлениях директор ГНУ НИИ кондитерской промышленности, академик Л.М. Аксёнова, директор НИИ питания РАМН В.А. Тутельян и генеральный директор Национального фонда защиты потребителей А.Я. Калинин. Необходимыми условиями повышения качества и безопасности кондитерских изделий являются замена животных жиров на растительные, исключение транс-изомеров жирных кислот, обогащение витаминами и функциональными ингредиентами - об этом говорили большинство спикеров мероприятия.

Как пример такого подхода, для участия в конференции была приглашена компания - лидер масложирового рынка России - Корпорация «СОЮЗ». Одна из немногих производящая полезные и безопасные жировые ингредиенты для кондитерской промышленности, которая не только декларирует свою позицию как производителя ответственного и инновационного, но и реально это доказывает, производя жиры специального назначения для кондитерской промышленности, не содержащие транс-изомеры жирных кислот - «Trans-free».

На конференции впервые был представлен зарегистрированный в России знак «Trans-free» («Без транс-изомеров»), который размещается на упаковке готовой продукции и гарантирует потребителю безопасный и полезный продукт. Наличие такого знака на упаковке подтверждает, что производитель использует для производства кондитерских изделий только высококачественные жировые ингредиенты свободные от транс-изомеров жирных кислот, тем самым заботится о потребителе и производит высококачественную продукцию, отвечающую всем мировым стандартам. Во многих странах мира подобная маркировка существует уже несколько лет, теперь она есть и в России.

О проблеме наличия транс-изомеров жирных кислот говорилось на конференции очень много, так как, по последним исследованиям, проведенным Национальным фондом защиты потребителей, в России в большинстве кондитерских изделий уровень транс-изомеров значительно превышает допустимое Всемирной организацией здравоохранения значение. Ключевым фактором решения этой проблемы является применение безопасных жировых ингредиентов в производстве.

Итогом конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012» был вывод: сегодня повышение безопасности кондитерских изделий в равной степени является актом социальной ответственности перед потребителями и необходимым условием сохранения конкурентоспособности продукции в условиях вступления России в ВТО и Таможенный союз.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...