26.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6711; сегодня: 1.

Единственная гигиеничная сушилка для рук Dyson Airblade™

Единственная гигиеничная сушилка для рук Dyson Airblade™

Экспертные исследования доказывают важность правильного высушивания рук после мытья

Компания Dyson совместно с независимыми экспертами университета Брэдфорд (The University of Bradford, Англия) провели исследование на тему гигиенической эффективности ультрабыстрой сушилки для рук Dyson Airblade™, сравнив ее с обычными тепловыми воздушными сушилками и бумажными полотенцами. Результаты отчета были опубликованы в журнале «Прикладная микробиология» (Journal of Applied Microbiology).

На основании проведенных опытов был сделан вывод, что потирание рук друг об друга, в попытке ускорить процесс во время сушки с помощью обычной сушилки, увеличивает уровень бактерий и микробов, что исключено при использовании сушилки для рук Dyson Airblade™. Большое внимание в исследовании уделялось таким аспектам, как техника мытья рук и антибактериальная эффективность моющих средств. В большинстве случаев, мытьё рук, уменьшает число бактерий на поверхности кожи, но полностью не устраняет его.

Обычные сушилки используют нагретый воздух, чтобы испарять влагу. Это достаточно длительный процесс. У большинства людей не хватает терпения досушить руки, и они вытирают их об одежду, либо остаются с влажными руками. Степень влажности рук влияет на распространение микробов, ведь известно, что на влажных руках бактерии и микробы размножается до 1 000 раз быстрее, чем на сухих. Соответственно, если не высушивать руки правильно и до полного высыхания, передача бактерий через рукопожатия или предметы неизбежна. Это происходит, потому что бактерии способны оставаться в жизнеспособном состоянии и приспосабливаться к новым условиям окружающей среды. Если руки систематически остаются влажными из-за неэффективной сушки, это может привести к раздражению кожи, которое в свою очередь может привести к мутациям и появлению более опасных бактерий, колонизирующих поверхность кожи.

Сушилка Dyson Airblade™ с помощью двух воздушных потоков сдувает воду с поверхности рук всего лишь за 10 секунд. К тому же, прежде чем поток воздуха попадет на руки, он проходит через фильтр НЕРА, задерживающий до 99.9% болезнетворных бактерий. В отличие от Dyson, обычные сушилки используют медленные теплый поток воздуха, испаряющий влажность с поверхности рук в среднем за 30-35 секунд. На основании проведенных экспериментов и лабораторных опытов был сделан вывод, что Dyson Airblade™ превосходит обычные воздушные сушилки. Благодаря короткому периоду сушки рук с помощью Airblade™, руки не соприкасаются, а значит, вероятность развития бактерий снижается и уменьшается число их носителей.

Помимо сравнения Dyson Airblade™ c обычными тепловыми сушилками, в эксперименте также участвовали бумажные полотенца. Отчёт заостряет внимание на том, что утилизация использованных бумажных полотенец является ключевой проблемой, особенно в местах, с большой проходимостью, таких как аэропорты, вокзалы, стадионы и крупные торговые комплексы. Мусорные корзины быстро переполняются, а контейнеры с чистыми полотенцами нередко стоят пустыми. В этом случае, вымытые руки остаются влажными, и риск передачи и распространения бактерий увеличивается.

Также компания Dyson уполномочила Массачусетский технологический институт оценить экологическую эффективность сушилки для рук Dyson Airblade™. Проведенное исследование доказывает, что Airblade™ оказывают самое низкое воздействие на окружающую среду по сравнению с бумажными полотенцами и стандартными сушилками, включая все стадии жизненного цикла - от производства до утилизации. Благодаря использованию цифрового электродвигателя DDM, сушилка Dyson потребляет на 80 % меньше электроэнергии, чем обычные сушилки, поэтому расходы на ее эксплуатацию существенно ниже. Также Airblade™ оказывают наименьшее влияние на глобальное потепление, потенциальное воздействие на здоровье человека, качество экосистемы, энергопотребление, водные и территориальные ресурсы, чем все остальные способы для сушки рук.

Гигиеничность, эффективность и экологическая чистота Dyson Airblade™ подтверждена исследованиями ведущих университетов и независимых организаций, таких как, Национальный санитарный фонд (NSF Intеrnational), Королевское общество здравоохранения (RSPH, Англия), Всемирная организация по исследованию пищевой промышленности (Campden BRI, Великобритания). Сушилка Dyson Airblade™ единственная сушилка для рук, имеющая законное право на использование стикера фонда Carbon Trust о пониженном выбросе углерода.

Сушилка Dyson Airblade™ – на сегодняшний день самая гигиеничная сушилка для рук, оснащенная специальным фильтром HEPA, очищающим воздух и задерживающим до 99,9 % бактерий. На поверхность сушилки нанесено специальное антибактериальное покрытие, уничтожающее болезнетворные микробы. Благодаря всем этим показателям Dyson Airblade™ наиболее подходящая сушилка, для использования в местах с повышенными требованиями к гигиене и санитарному состоянию, таких как больницы, школы и предприятия, связанные с производством продуктов питания.

О компании Dyson

Компания Dyson - ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 52 странах мира. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах.


Единственная гигиеничная сушилка для рук Dyson Airblade™


Ньюсмейкер: Dyson — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...